Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

 



 

Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

 

Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук – куриная запеканка в духовке для вкусного обеда или плотного ужина. Совокупность ингредиентов придает курице неповторимый вкус и сочность. Куриная запеканка неплохо сочетается с отварным картофель в качестве гарнира.

 



 

Для второго блюда Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук, приобретаем:

 

— часть курицы потрошеной (около 1 килограмма)

— яблоки кисло-сладких сортов (500-600 грамм)

— томатная паста (300 грамм)

— репчатый лук (3 головки)

— сыр полутвердый (100 грамм)

— панировочные сухари (3-4 ложки столовые)

— масло подсолнечное (по потребности)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— глубокая форма для запекания (1 штука)

— сковорода (1 штука)

 



 

Подготовка продуктов для куриной запеканки.

 

— курицу промываем под холодной водой. Удаляем остатки перьев. Просушиваем бумажными салфетками. Режем курицу на порционные куски.

— яблоки промываем. Режем дольками, удаляя сердцевину.

— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

— сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями.

 


Жарим курицу. Прогреваем томатную пасту и репчатый лук.

 

— ставим сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на большой огонь.

— в разогретой сковороде обжариваем куски курицы, не уменьшая огня, до золотистой корочки. Периодически переворачиваем куски птицы. По вкусу солим и перчим курицу.

— переносим обжаренные части курицы в форму для запекания. Равномерно их раскладываем.

— в освободившуюся сковороду засыпаем лук. Обжариваем до прозрачности. Вмешиваем томатную пасту (если паста очень густая, можно влить немного кипяченой воды). Прогреваем 5 минут. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— выключаем огонь.

 


Готовим куриную запеканку с яблоками и томатной пастой.

 

— разогреваем духовку до 160-170 градусов Цельсия.

— в форму с кусками курицы засыпаем дольки яблок. Разравниваем.

— вливаем томатную пасту с луком.

— засыпаем смесью сырной крошки и панировочных сухарей.

— сбрызгиваем поверхность будущей запеканки подсолнечным маслом, не сильно его жалея.

— ставим форму с курицей в разогретую духовку.

— запекаем около 1,5 часов.

— готовую куриную запеканку разделяем на части и раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и подаем к столу.

 

Кушать подано! Курица яблоки, сыр, томатная паста, лук. Куриная запеканка в духовке.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика