Мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук. Жаркое из курицы, теста.

Мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук. Жаркое из курицы, теста.

Мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук. Жаркое из курицы, теста.

 



 

Мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук. Жаркое из курицы, теста.

Великолепное жаркое мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук, достойно всяческих похвал. Аромат и своеобразный вкус блюда будет преследовать всех, хоть единожды вкусивших жаркое.

Здесь можно использовать любое мясо домашней птицы, но конечно быстрее всего приготовится мясо курицы, поэтому, когда я готовлю это блюдо, чаще всего использую куриное филе.



Подготовка компонентов.

Сначала необходимо промыть и обсушить филе домашней птицы, затем нарезать его кусочками средних размеров, чтобы мясо получилось сочное.

Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.

Очищаем, шинкуем репчатый лук.

Теперь выбираем сковороду, она должна быть достаточно глубокая. Я использую казанок с толстым дном, вместо сковородки.



Приготовление жаркого из овощей, курицы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в неё нашинкованный репчатый лук, перемешиваем и жарим до прозрачности. Затем прибавляем к обжаренному репчатому луку натертую морковь, перемешиваем и прогреваем до мягкости моркови.

К овощам засыпаем куски мяса домашней птицы, обжариваем. Вливаем кипяченую воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Прибавляем поваренную соль и черный перец горошком, закрываем посуду крышкой и тушим до готовности мяса. По мере выкипания воды, её необходимо подливать.

Промываем, очищаем и нарезаем крупно картофель, обжариваем его в растительном масле в сковороде. Картошку надо именно обжарить и не доводить до полной готовности.

Добавляем обжаренную картошку к протушенному мясу домашней птицы, вливаем кипяченую воду, которая должна почти покрывать картофель. Закрываем крышку на казанке и продолжаем уже варить картошку.



Приготовление нудлей (рулетов из теста с укропом).

Переходим к замешиванию нудлей. Смешиваем кефир или простоквашу с просеянной через мелкое сито пшеничной мукой, добавляем пищевую соду, поваренную соль. Замешиваем не тугое тесто и раскатываем его на разделочной доске, припорошенной пшеничной мукой. Лист теста должен раскататься как можно тоньше, смазываем его подсолнечным или сливочным маслом по всей площади и наносим раздавленный в чеснокодавилке, чеснок, предварительно очищенный. Сверху притрушиваем промытым и мелко нарезанным укропом.

Скатываем лист теста колбаской и нарезаем её полутора сантиметровыми кусочками. Получили немаловажный ингредиент для второго блюда, мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук.



Завершающая операция по приготовлению жаркого.

Отправляем нудли к картошке с мясом, как только картофель приготовился. Закрываем крышку и продолжаем термообработку жаркого, мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук.

Нудли увеличились в размерах, значит второе блюдо, мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук, готово. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол!

 



 

Для второго блюда, Мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук, приобретаем:

 

— филе домашней птицы (пятьсот грамм)

— картошка (один килограмм)

— лук репчатый (одна головка)

— морковь (один корнеплод)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять штук)

— кипяченая вода (по необходимости)

 

Для нудлей

 

— простокваша или кефир (сто миллилитров, можно чуть больше)

— сода пищевая (на кончике ложки чайной)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (сколько будет необходимо для замешивания не крутого теста)

— чеснок (три зубца)

— укроп (несколько веточек)

 



 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— мясо птицы

 

Промываем, натираем:

 

— морковь

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

 

Жарим:

 

— лук репчатый

— морковь

— мясо птицы

 

Доливаем воду, добавляем соль, перец, тушим.

 

Промываем, очищаем, нарезаем, обжариваем:

 

— картофель для второго блюда, мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук.

 

Соединяем с мясом и овощами, подливаем воду, тушим до готовности.

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Промываем, шинкуем:

 

— укроп

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— кефир

— сода пищевая

— соль поваренная

— мука пшеничная

 

Раскатываем, наносим масло растительное, чеснок, укроп.

 

Скручиваем рулетом, нарезаем по 1,5 см нудли для жаркого, мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук.

 

Помещаем нудли поверх готового картофеля, варим до готовности.

 

Кушать подано! Мясо птицы, нудли, картошка, морковь, лук. Жаркое из курицы, теста.!

 


Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика