Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.

Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.

Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.




Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.

Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий – еда Мексики. Интересная, острая закуска мексиканской кухни подойдет для неожиданных гостей в качестве легкого перекуса. Кстати, кукурузные чипсы в Мексике называют тортилья и подают их практически везде, предваряя основную трапезу, чтобы не так скучно было ждать.

 



 

Для закуски Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий, приобретаем:

— чипсы кукурузные (250 грамм)

— филе куриное (250 грамм)

— помидоры, в собственном соку консервированные без сока (200 грамм)

— перец сладкий, желательно красного цвета (1 штука)

— паста томатная (1 ложка столовая)

— лук репчатый (1 головка)

— перец Чили (1 штука)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— уксус винный (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— сыр твердый (150 грамм)

— масло подсолнечное (1 ложка столовая)

 



 

Запекаем в духовке куриное филе для закуски.

 

— включаем на разогрев духовку. Разогреваем её до 180 градусов.

— куриное филе промываем в проточной холодной воде. Просушиваем бумажным полотенцем.

— со всех сторон натираем куриное мясо поваренной солью.

— заворачиваем курицу в пищевую фольгу.

— сверток укладываем на противень, швом к верху.

— запекаем курицу в духовке 20 минут при 180 градусах.

— аккуратно раскрываем фольгу, чтобы подрумянить куриное мясо.

— румяним 5-7 минут.

— готовую курицу остужаем и режем полосками.

 


Готовим острый соус для закуски Начос.

 

— очищаем и мелко режем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на сковороде с подсолнечным маслом.

— добавляем к луку промытый, нарезанный полосками, без семян сладкий перец и перец Чили. Перемешиваем.

— добавляем консервированные помидоры и томатную пасту. Перемешиваем.

— прогреваем 5-7 минут.

— содержимое сковороды измельчаем погружным блендером.

— вмешиваем по вкусу поваренную соль, винный уксус и сахарный песок.

 


Запекаем блюдо Начос в духовке.

 

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— на жаропрочную не очень глубокую форму (диаметр около 25 сантиметров) выкладываем кукурузные чипсы.

— поверх раскладываем полоски запеченного куриного мяса.

— заливаем соусом.

— поверх соуса натираем твердый сыр.

— ставим форму в духовку (200 градусов) на 15 минут.

— сразу подаем готовый начос к столу.

 

Кушать подано! Начос чипсы кукурузные, курица, томаты, перец сладкий. Еда Мексики.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика