Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Духмяная нежнейшая куриная мякоть в горшочках, оторваться просто не возможно! Курица получается сочная со сливочным вкусом, с небольшой кислинкой. Такое блюдо в нормальном размере горшочке вполне хватит для достаточно сытного ужина.

Подготовка курицы.

Начинаем приготовление с куриного мяса. Куриную мякоть можно получить обрезая понравившиеся места куриной тушки или просто купить куриное филе.

Куриную мякоть промываем в проточной холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Формируем горшочек с курицей.

Промытую куриную мякоть складываем в приготовленный для обработки в духовом шкафу, керамический горшочек, нужного Вам размера.

 

Вливаем в горшочек с куриной мякотью жирные молочные сливки, жирность должна быть не менее тридцати трех процентов, иначе вкус будет немного пустоватый.

 

Переходим к помидору, его промываем. Затем снимаем с помидора шкурку, проще всего это сделать, опустив овощ в кипяток и подержав его там пару минут, шкурка слезет практически сама. Вырезаем у помидора место крепления плодоножки, давим его в отдельной миске с помощью столовой вилки. Заливаем раздавленный помидор в горшочек с куриной мякотью.

 

На данном этапе нужно добавить поваренной соли и молотого черного перца.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, раскладываем его поверх раздавленного помидора.

Промываем лимон и немного натираем цедры лимона на терке с мелкой ячейкой. Натертую цедру лимона тоже помещаем в горшок с будущим блюдом нежнейшая куриная мякоть в горшочках.

После шкурки лимона, доливаем холодной кипяченой воды не очень много.

Запекаем.

Разогреваем духовой шкаф до 2000С и помещаем сюда горшочки с куриной мякотью. Обрабатываем в духовке тридцать-сорок минут.

Подаем горшочки на стол, сразу достав из печи, и все дружно начинают Вас хвалить!

 

 

Для второго блюда Нежнейшая куриная мякоть в горшочках, приобретаем:

 

Продукты в расчете на один горшочек

 

— куриная мякоть (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (пятьдесят миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— репчатый лук (половина головки)

— лимон, точнее немного цедры лимона

— помидор

— вода кипяченая (пара ложек столовых)

 

 

Промываем, нарезаем:

 

— куриная мякоть

 

Промываем, снимаем кожуру, давим:

 

— помидор

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, натираем:

 

— цедра лимона

 

Размещаем:

 

— куски вырезки

— сливки

— размятый помидор

— лук полукольцами, специи

— вода кипяченая

— шкурка лимона

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика