Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением

Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением

Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением

 

 

Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением

Не очень приятная, но очень нужная процедура очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением рассмотрена в данной статье.

К потрохам или субпродуктам домашних птиц относят продукты потрошения, разделки тушек птицы, их используют для пищи. Перечень субпродуктов домашних птиц следующий: печень, сердце, желудок, голова, крылья, шея, лапки.

Субпродукты не входящие в данный перечень, такие как кишечник, зоб, трахея, пищевод, легкие, почки и прочее, направляются на изготовление кормов.

Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением заключается в очистке и мойке.

 

Биологическая ценность птичьего мяса для функционального питания общеизвестна. Белые мышцы состоят из почти 24% белка с ничтожным содержанием жира, около 2%. Зато в красных мышцах птицы жира присутствует уже 11% при 21% белка.

 

Желудки домашних птиц содержат 16-20% белка и 4-6% жира, есть смысл сначала произвести процедуру очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением, а затем и приготовить желудки.

 

Печень полу потрошеной птицы составляет 8-9% от тушки гусей, 10% от тушки курицы, 9% от индейки, 12-13% от тушек цыплят, 16-18% от тушек бройлерных цыплят, 11-13% от тушки утки.

Печень птицы содержит практически все известные водо- и жирорастворимые витамины.

Витамин С в печени птицы больше чем в мышечной ткани почти в 12 раз, витамин В5 больше в 15 раз, витамина В2 больше в 10 раз, витамина В1 в 6 раз, витамина В9 в 50 раз, витамина В12 в 25 раз, витамина А в 14 раз. Делаем процедуру очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением, а затем готовим печень вкуснейшим образом.

 

Химический состав субпродуктов домашней птицы позволяет использовать их более рационально, направляя даже в диетическое питание человека. Приложивших усилия для процесса очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением, получат приятные впечатления от приготовленных блюд из субпродуктов птицы.

 

Желудочки

 

— промыть

— разрезать в тонкой части между утолщениями

— снять желтую, толстую оболочку

— промыть

 

Сердце
подушки с бамбуковым наполнителем

— промыть

 

Печень

 

— вырезать желчный пузырь

— промыть

 

Лапки

 

— ошпарить кипятком

— срезать когти

— снять кожу

 

Головы

 

— ошпарить кипятком

— удалить клюв

— снять пленку с языка

— удалить глаза

 

Шейки

 

— вырезать гортань

— удалить пищевод

— разрубить

 

Кушать подано! Очистка потрохов домашних птиц перед приготовлением!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика