Печем куриную вырезку, сметана, чеснок. Филе в сметане, духовка.

Печем куриную вырезку, сметана, чеснок. Филе в сметане, духовка.

Печем куриную вырезку, сметана, чеснок. Филе в сметане, духовка.

 


Печем куриную вырезку, сметана, чеснок. Филе в сметане, духовка.

Печем куриную вырезку, сметана, чеснок и получаем ароматную, сочную курицу с красивой и аппетитной корочкой. Куриная вырезка под сметаной, сыром тушится и набирает ароматы приправ, специй и потрясающий вкус, запах обжаренного давленого чеснока.

Рекомендую приготовить это незатейливое, но такое вкусное блюдо печем куриную вырезку, сметана, чеснок.

 


Заготовка и предварительная подготовка продуктов.

 

Первоначально определимся, что у нас припасено в холодильнике курица или филе куриной грудки. Если у Вас тушка птицы, тогда её промываем, очищаем от остатков перьев, вырезаем сальную железу.

Снимаем с курицы кожу и нарезаем вырезку, чтобы куски были как можно крупнее, тогда блюдо печем куриную вырезку, сметана, чеснок, получится намного сочнее.

 


В случае, если в наличии филе куриной грудки, тогда её промываем и немного обсушиваем салфеткой из бумаги.

 

Затем протираем насухо любую достаточно объемную емкость, желательно с круглым дном, тогда в углах не застрянут остатки приправ и специй.

Засыпаем в емкость поваренную соль и черный молотый перец, в пропорции один к трем (одна часть перца черного молотого, три части поваренной соли), перемешиваем. Добавляем приправы, ориентируясь на свой выбор, и тоже перемешиваем.

 


Очищаем, раздавливаем зубцы чеснока, для блюда печем куриную вырезку, сметана, чеснок.

 

На средней терке натираем твердый сыр, для блюда печем куриную вырезку, сметана, чеснок.

 


Обмазываем филе в сметане. Печем в духовке.

 

В емкость с приправами, специями заливаем сметану, высыпаем натертый сыр, кладем раздавленный чеснок. Тщательнейшим образом перемешиваем обмазку, для блюда печем куриную вырезку, сметана, чеснок. Густо обмазываем куриную вырезку.

 



 

Нагреваем до 2000С духовку, смазываем подсолнечным маслом форму для запекания.

 

В форму помещаем обмазанную куриную вырезку, саму форму ставим в духовку и запекаем около тридцати-сорока минут.

 

Готовое филе в сметане выставляем на стол в красивом блюде и зовем кушать!

 



 

Для второго блюда Печем куриную вырезку, сметана, чеснок, приобретаем:

 

— филе куриной грудки (две штуки)

— сметана (триста грамм)

— чеснок (пять зубцов)

— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)

— соль поваренная (по вкусу, я кладу чайную ложку без горки)

— перец черный молотый (по вкусу, я кладу треть чайной ложки)

— приправы (количество и номенклатура за Вами)

 

 


Промываем:

 

— куриное филе

 

Чистим, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 


Смешиваем:

 

— сметана

— чеснок (раздавленный)

— специи, приправы

— сыр твердый (натертый)

 

Обмазываем вырезку.

 


Размещаем в форме.

 

Печем в духовке филе куриное в сметане.

 

Кушать подано! Печем куриную вырезку, сметана, чеснок. Филе в сметане, духовка!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика