Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль

Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль

Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль

 

 

Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль

Готовим простейшим способом нежную печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль. Никакими изысками не заморачиваемся, а быстро и очень вкусно готовим второе блюдо для семейства. Такое блюдо и очень полезно из-за огромного количества полезных элементов, находящихся в печени гуся.

 

Купленный гусиный субпродукт необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде. Также надо очистить печень гуся от желчного пузыря и капилляров, действовать надо осторожно и тщательно. От чистоты очистки гусиной печени зависит в дальнейшем вкус готового блюда печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль.

Если останется частичка желчного пузыря, то гусиная печень рискует приобрести горький вкус и ваши домочадцы не захотят кушать приготовленное Вами второе блюдо.

 

Теперь промытую гусиную печенку необходимо просушить, проще всего это сделать, если разложить её на бумажном полотенце, вода очень быстро стечет и впитается. Таким образом, подсушенную гусиную печень разрезаем на куски, размер которых подбираете сами, исходя из собственных представлений о размере кусочков в готовом блюде печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. В неглубокую тарелку насыпаем пшеничную муку для панировки гусиной печени. Куски гусиной печени панируем обильно пшеничной мукой и обжариваем на сковороде со всех сторон около пяти минут. Точное время обжарки гусиной печенки назвать сложновато, так ка оно зависит от большого количества факторов (возраст и размер гуся, размер кусков печени, степень просушки печени гуся после промывки и так далее). Я обычно определяю окончание обжаривания гусиной печени по прекращению выделения из неё красной жидкости. Проколол кусок печени гуся вилкой, кровь не выделяется, значит, печенка гуся обжарилась. Передержать на огне гусиную печень тоже не желательно, она может стать резиновой и блюдо печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль сложно будет кушать.

 

В другой сковороде обжариваем репчатый лук на подсолнечном масле до прозрачности и добавляем его в сковороду к обжаренной печени гуся. Подливаем немного кипяченой воды, добавляем поваренную соль по вкусу, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне пятнадцать-двадцать минут Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль.

 

Готовое горячее блюдо печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль подаем на стол с выбранным гарниром!

 

 

Для второго блюда Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль, приобретаем:

 

— печень гуся

— мука пшеничная для панировки

— масло растительное для жарки

— лук репчатый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— вода кипяченая для тушения

 

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук

 

Удаляем желчный пузырь, промываем, нарезаем печень гуся.

 

Обсыпаем мукой, жарим.

 

Солим.

 

Прибавляем:

 

— лук (нашинкованный, обжаренный)

— вода (три ложки)

 

Кипятим, тушим Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль.

 

Кушать подано! Печень гуся жареная, мука, лук репчатый, соль!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика