Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет. Мясной пирог.

Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет. Мясной пирог.

Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет. Мясной пирог.

Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет. Мясной пирог. 

Многокомпонентная выпечка, пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, получается очень сытный и вкусный. Практически имеем приготовленное полноценное второе блюдо, которое можно кушать в любое время и в обед, и в ужин, да и в завтрак такой бесподобный пирог сгодился бы многим, любящим плотно позавтракать.

Варим куриную грудку.

Приступаем к приготовлению пирога, начиная с промывки куриного филе. Затем закладываем курицу в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем черный перец горошком, уменьшаем огонь, немного прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы уменьшить выкипания куриного бульона. Варим до мягкости, минут за пять-семь до готовности добавляем поваренную соль и лавровый лист.

Готовую вареную курицу остужаем совместно с куриным бульоном, тогда остывшее куриное филе станет более сочным.  Остывшее куриное мясо режем небольшими кусочками.

Подготавливаем овощи.

Теперь переходим к овощам. Промываем, режем кругляшками цукини и обжариваем их в подсолнечном масле на сковороде. Несколько моментов, цукини перед обжаркой можно немного панировать в пшеничной муке, но я этого не делаю. И еще, я обжариваю только половину нарезанных кабачков, а сырыми кабачками выкладываю верх пирога перед запеканием его в духовке. При желании можно обжарить их все и уже обжаренными украсить верх пирога, но после запекания жареные кабачки полностью потеряют упругость форм, что негативно скажется на внешнем виде и вкусовых качествах.

 

Следующий шаг, чистим, шинкуем и обжариваем репчатый лук и чеснок.

Готовим молочные компоненты. Замешиваем тесто.

Натираем на терке твердый сыр.

 

Взбиваем куриные яйца с поваренной солью (буквально щепотка), вмешиваем творог, молочные сливки, половину сырной крошки, пшеничную муку.

Добавляем обжаренные овощи и нарезанную курицу, перемешиваем. При необходимости досаливаем, можно поперчить черным молотым перцем. Тесто для выпечки пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, готово и можно приступать к выпечке.

Выпекаем мясной пирог.

Нагреваем духовку до 2000С, форму для выпечки смазываем растительным жиром и притрушиваем пшеничной мукой или панировочными сухарями.

В форму выливаем приготовленное тесто, разравниваем. Выкладываем сверху нежареные кабачки и присыпаем остатком сырной крошки.

 

Выпекаем пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, минут двадцать-тридцать, до расплавления сыра и зарумянивания цукини.

 

Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, нарезаем на порционные куски и подаем на стол!

 

 

Для выпечки или второго блюда Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет, приобретаем:

 

— куриное филе (две штуки)

— цуккини (пара штук, небольших)

— творог (триста грамм)

— куриные яйца (пара штук)

— сливки молочные (сто миллилитров)

— сыр твердый (сто грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— чеснок (два зубца)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец черный горошком (пять штук)

— лавровый лист

 

 

Промываем:

 

— куриное филе

— цуккини

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

— чеснок

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Варим:

 

— курицу

 

Режем:

 

— курицу

— цукини

— луковица

— чеснок

 

Жарим:

 

— лук

— чеснок

— цукини  50%

 

Взбиваем:

 

— яйца

— соль

 

Прибавляем, размешиваем:

 

— творог

— сливки

— мука

— сыр 50%

 

Соединяем, размешиваем:

 

— курица

— овощи обжаренные

 

Размещаем в форме.

 

Украшаем цукини 50%, обсыпаем сыром 50%, специи, приправы.

 

Печем.

 

Кушать подано! Пирог из курицы, творога, сыра, муки практически нет. Мясной пирог!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика