Пирог, курино-фасольная начинка

Пирог, курино-фасольная начинка

Пирог, курино-фасольная начинка

 

 

Пирог, курино-фасольная начинка

Источник легкоусвояемого белка, пирог, курино-фасольная начинка еще и очень вкусный, а сытность пирога можно даже не обсуждать. Высокое содержание белка в фасоли, курице, сыре «Сулугуни» делает пирог очень питательным, особенно в сочетании с кондитерской составляющей, а именно самим пирогом без начинки.

Сначала займемся пирогом. Просеиваем пшеничную муку сквозь сито, тем самым насыщая её воздухом и очищая от твердых примесей. На разделочной доске или на кухонном столе рубим сливочное масло с просеянной пшеничной мукой, с помощью большого кухонного ножа. Вбиваем в тесто куриное яйцо, прибавляем розмарин и если требуется, вливаем немного кипяченой воды. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, укутываем пищевой пленкой и отправляем дозревать в домашний холодильник на сорок пять минут для выпечки пирог, курино-фасольная начинка.

Пока тесто доходит, занимаемся наполнением выпечки пирог, курино-фасольная начинка.

Вареное куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки.

Промываем, отрываем и выбрасываем некрасивые части зеленой петрушки, немного подсушиваем растение, разложив его на бумажном полотенце. Затем обсушенную петрушку мелко рубим для выпечки пирог, курино-фасольная начинка.

Натираем на мелкой терке сыр «Сулугуни», в зависимости какой сыр плотности, его можно просто подавить столовой вилкой, лишь бы получилась относительно мелкая фракция сыра для выпечки пирог, курино-фасольная начинка.

В отдельной миске смешиваем кусочки отварной курицы, белую консервированную фасоль без сопутствующей жидкости, сырную крошку, рубленую зеленую петрушку, поваренную соль, молотый черный перец и немного свежевыжатого лимонного сока.

Наполнение для выпечки пирог, курино-фасольная начинка готово.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму, формируя небольшие бортики.

Укладываем, разравнивая курино-фасольную начинку и ставим в разогретую до 2000 С духовку.

Выпекаем до готовности теста пирог, курино-фасольная начинка.

Готовый пирог, курино-фасольная начинка немного остужаем, разнимаем форму и режем пирог на удобоваримые части, которые в свою очередь, предлагаем откушать всем желающим!

 

 

Для выпечки несладкой Пирог, курино-фасольная начинка, приобретаем:

 

Для пирога

 

— мука пшеничная (двести пятьдесят грамм)

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)

— куриное яйцо

— розмарин (по желанию)

— кипяченая вода (по необходимости)

 

Для начинки

 

— куриное филе вареное (четыреста грамм)

— фасоль белая консервированная (банка, четыреста грамм)

— сыр «Сулугуни» (двести пятьдесят грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— петрушка зеленая (пучок)

— лимонный сок (по вкусу)

 

 

Просеиваем:

 

— мука пшеничная

 

Промываем, рубим:

 

— петрушка зеленая

 

Натираем для выпечки пирог, курино-фасольная начинка:

 

— сыр «Сулугуни»

 

Рубим:

 

— масло (150 г)

— мука (250 г)

 

Добавляем:

 

— яйцо (одно)

— розмарин

— вода (по необходимости)

 

Замешиваем, выставляем на холод (три четверти часа), раскатываем, укладываем.

 

Начинка

 

Смешиваем:

 

— филе (400 г, вареное, кусочками)

— фасоль (банка 400 г, белая)

— сыр (250 г, «Сулугуни», крошка)

— петрушка (рубленная)

— солим, перчим

— сок от лимона

 

Размещаем.

 

Выпекаем пирог, курино-фасольная начинка.

 

Кушать подано! Пирог, курино-фасольная начинка!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика