Пирог мясо птицы, картошка, перец. Картофельный пирог с мясом.

Пирог мясо птицы, картошка, перец. Картофельный пирог с мясом.

Пирог мясо птицы, картошка, перец. Картофельный пирог с мясом.

 



 

 Пирог мясо птицы, картошка, перец. Картофельный пирог с мясом.

Интересный, симпатичный пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, изготавливается из пшеничной муки с добавлением вареного картофеля и начиняется жареными овощами и фаршем из мяса домашней птицы. Получается очень сытный пирог, его практически можно кушать как полноценное второе блюдо.

Готовим картофель.

Сначала промываем картофель в кожуре, затем заливаем его водой и ставим варить до полной готовности. Затем остужаем картофель, очищаем от кожуры и оставляем его для замешивания теста для выпечки пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор.

Готовим мясную начинку пирога.

Переходим к приготовлению начинки. Промываем, обсушиваем филе домашней птицы и прокручиваем его в мясорубке. Жарим его в сковороде на подсолнечном масле до полу готовности.

 


Очищаем, шинкуем мелко репчатый лук. Промываем, режем, удаляем семечки и цветоножку у сладкого перца.

 

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем репчатый лук шинкованный, до прозрачности, добавляем к нему нарезанный сладкий перец, перемешиваем и прогреваем до мягкости сладкого перца.

 

Добавляем в сковороду к овощам полуготовный фарш из мяса домашней птицы, перемешиваем. Прибавляем поваренную соль, черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем и прогреваем пять-семь минут. Выключаем плиту и остужаем начинку в сковороде.

 

Промываем, обсушиваем и нарезаем кругляшками свежий помидор.

 


Натираем на крупной терке твердый сыр.

Замешиваем картофельное тесто. Начиняем выпекаем.

В эмалированной миске раздавливаем толкушкой вареную картошку со сливочным маслом, добавляем поваренную соль и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.

Замешиваем тесто для выпечки, пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор.

 

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем противень растительным жиром и раскатываем в нем тесто, не забываем сделать из теста небольшие бортики.

 


Выкладываем на тесто остывшую начинку, разравниваем, раскладываем сверху кругляшки помидор. Засыпаем пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, сырной крошкой и ставим его в духовку.

Выпекаем двадцать-тридцать минут, готовый пирог вынимаем из противня, даем немного остыть под полотенцем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол!

 



 

Для выпечки Пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор, приобретаем:

 

Для начинки пирога

 

— филе домашней птицы (пятьсот грамм)

— лук репчатый (одна головка)

— перец сладкий (три штуки)

— помидор свежий (пара штук)

— сыр твердый (семьдесят грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Для основы пирога

 

— картофель (две-три штуки средних размеров)

— мука пшеничная (шесть ложек столовых)

— масло сливочное (сто грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Промываем, варим, очищаем:

 

— картофель

 

Промываем, удаляем семечки, режем:

 

— сладкий перец

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

 


Промываем, обсушиваем, прокручиваем в мясорубке:

 

— филе мяса домашней птицы

 

 

Жарим:

 

— лук (резанный)

— перец (резанный)

 

Жарим до  готовности наполовину:

 

— мясо птицы

 


Смешиваем с пассированными овощами плюс специи, приправы.

 

Замешиваем:

 

— картошка

— мука

— масло

— солим

 


Раскатываем по форме.

 

Размещаем начинку, украшаем помидором (кругляшками), притрусим сыром.

 

Выпекаем.

 

Кушать подано! Пирог мясо птицы, картошка, перец, помидор. Картофельный пирог с мясом!

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика