Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами

Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами

Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами

 

 

Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами

Весьма солидное блюдо пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, в плане питательности. Сочетание разнообразных компонентов в пироге с фаршем домашней птицы не оставит в стороне многих желающих полакомится таким блюдом.

Начинаем приготовление пирога с рисовой крупы. Промываем рис под холодной водой, затем заливаем холодной водой, превышающей объем риса в два раза. Варим рисовую крупу с добавлением поваренной соли до полного поглощения рисом жидкости. Отваренный рис помещаем в дуршлаг и промываем кипяченой водой, оставляем остужаться.

Тем временем, очищаем и шинкуем репчатый лук, промываем, очищаем и натираем на мелкой терке морковь.

Ставим на плиту сковороду, разогреваем с подсолнечным маслом. Обжариваем до прозрачности репчатый лук, добавляем тертую морковь, перемешиваем, жарим до мягкости моркови.

В пассированные овощи добавляем фарш домашней птицы, поваренную соль, перец черный молотый и продолжаем жарить до готовности.

Промываем и отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту до полу мягкости.

В смазанную растительным жиром форму укладываем слои, начиная с консервированных грибов, далее натертый на мелкой терке твердый сыр, затем промытый и остывший рис, жаренный с овощами птичий фарш и вареная брюссельская капуста.

Так нужно раскладывать, если Вы используете неразъемную форму, чтобы перевернув при выемке из формы пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, консервированные грибы оказались сверху. Ну, а в случае использования разъемной формы, укладку слоев осуществляем в обратном порядке.

Теперь переходим к приготовлению жидкого теста.

Для этого просеиваем через сито пшеничную муку и смешиваем её с поваренной солью и пищевой содой.

В отдельной миске смешиваем куриные яйца, простоквашу или кефир. Вмешиваем пшеничную муку с добавками и получившимся тестом заливаем наш будущий пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами.

Ставим в разогретую до 2000 С духовку и печем до готовности около двадцати минут.

Испечённому пирогу даем немного постоять в форме, вынимаем его, режем порционно и подаем на стол!

 

 

Для выпечки Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами, приобретаем:

 

Для начинки

 

— рисовая крупа (стакан)

— фарш домашней птицы (триста грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— морковь

— капуста брюссельская (триста грамм)

— шампиньоны консервированные (триста грамм)

— сыр твердый (триста грамм)

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

Для теста жидкого

 

— простокваша (стакан)

— куриное яйцо (три штуки)

— сода пищевая (ложка чайная)

— соль поваренная

— мука пшеничная (полтора стакана)

 

 

Промываем:

 

— крупа рисовая

— капуста брюссельская

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

 

Промываем, очищаем, натираем:

 

— морковь

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Варим:

 

— рис (стакан)

 

Охлаждаем.

 

Жарим:

 

— фарш (триста грамм)

— луковица (нашинкованная)

— морковка (натертая)

— солим, перчим

 

Варим:

 

— капуста (триста грамм, «Брюссельская»)

 

В форме размещаем слои:

 

— шампиньоны (триста грамм, консервированные)

— сыр (триста грамм, натертый)

— рис (вареный)

— фарш (жареный)

— капуста (вареная)

 

Наливаем тесто:

 

— яйцо (три)

— простокваша (стакан)

— сода

— солим

— мука (до полутора стаканов)

 

Выпекаем.

 

Кушать подано! Пирог слоями с фаршем птицы, рисом, грибами!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика