Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

 



 

Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

 

Плов курица, морковь, лук, специи – готовим плов с курицей в казане. Рассыпчатый рис, вкуснейшая обжаренная курочка и большое количество моркови с луком, делает плов очень вкусным и желанным блюдом на любых застольях.

 



 

Для второго блюда Плов курица, морковь, лук, специи, приобретаем:

 

— части курицы (500 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное масло (250 миллилитров)

— лук репчатый (250-300 грамм)

— морковь свежая (500 грамм)

— рис длинный (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

— приправы и специи на ваш выбор (по вкусу)

— вода кипяченая (от 800 миллилитров)

— казан, емкостью от 2-х литров (1 штука)

 

 


Подготавливаем и маринуем курицу для плова.

 

— курицу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками.

— разрезаем курицу на 4-5 частей.

— каждый кусок курицы со всех сторон натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.

— складываем куски курицы в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в домашнем холодильнике на ночь.

 


Подготавливаем лук, морковь и рис.

 

— очищаем репчатый лук от кожуры. Режем лук полукольцами. Складываем в отдельную миску.

— промываем, очищаем свежую морковь. Натираем её на крупной терке. Также размещаем в отдельной емкости.

— рис промываем в холодной проточной воде. Промываем тщательно, пока вода не станет прозрачная. Рис оставляем в дуршлаге с возможностью стекания остатков воды.

 


Готовим плов с курицей в казане.

 

— казан ставим на огонь. Вливаем подсолнечное масло. Хорошо нагреваем масло, даже перегреваем его.

— опускаем в перегретое подсолнечное масло полукольца репчатого лука. Обжариваем до прозрачности, не забывая перемешивать.

— добавляем в казан куски промаринованной курицы. Обжариваем её до золотистой корочки.

— засыпаем в казан натертую морковь. Перемешиваем.

— прогреваем 5 минут.

— заливаем кипяченую воду 200 миллилитров. Доводим воду до кипения.

— добавляем приправы и специи по вкусу.

— варим с закрытой крышкой и на небольшом огне до полной готовности, около 20-25 минут.

— закладываем промытый рис.

— заливаем оставшуюся кипяченую воду.

— варим до полного впитывания воды с закрытой крышкой и на небольшом огне. Если считаете, что рис не очень мягкий, долейте ещё кипяченой воды и дождитесь её полного впитывания.

— выключаем огонь и даем 20 минут плову настояться.

— накладываем плов в тарелки, по возможности сохраняя слойность плова, вверху рис, а внизу курица с овощами.

— если не удается подать плов, таким образом, просто перемешайте его и подавайте.

 

Кушать подано! Плов курица, морковь, лук, специи. Готовим плов с курицей в казане.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика