Плов с курицей

Плов с курицей

Из частей курицы (500 грамм) или из целой курицы, сделайте порционные куски (100-150 грамм).

Помойте, высушите салфеткой и присыпьте солью. Отставляем на два часа, если на двадцать часов будет ещё вкуснее.

В емкости со сферическим дном (например, чугунный котел) перегреваем растительное масло (250 грамм) и пассивируем резаный лук (до изменения цвета, 250 грамм). Жарим куски курятины до корочки.

Плов с кур с под

Кидаем морковь (пол кило), хотите, нарежьте или натрите на терке (второй вариант более предпочтителен).

Льем воду и добавляем специи (ваши привязанности выходят на передний план). Варим почти до готовности и закладываем промытый рис (800 грамм). Упариваем ещё минут тридцать.

Подать можно попытаться слоями (снизу доверху) или проще вариант, перемешать.

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика