Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.

Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.

Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.




Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.

Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное – сочные котлеты, где не используется куриное яйцо для связки мясного фарша, а добавляется сливочное масло. Получили свое название котлеты, согласно легенде, от фамилии хозяйки трактира в городе Торжке Дарьи Пожарской. Она  приготовила вкуснейшие куриные котлеты для Императора Всея Руси Николая 1, во время его остановки в её трактире.

 



 

Для второго блюда Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное, приобретаем:

 

— филе куриной грудки (800 грамм)

— лук репчатый (200 грамм)

— белый хлеб или батон черствый или подсушенный (6 ломтиков)

— сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров)

— сливочное масло для котлет (150 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сухари панировочные (5-6 ложек столовых)

— масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)

— масло сливочное для жарки котлет (50 грамм)

 



 

Подготовка продуктов для котлетного фарша.

 

— сливочное масло, предназначенное для котлет (150 грамм), режем небольшими кубиками. Раскладываем их на плоской тарелке, чтобы они не слиплись, и замораживаем в морозилке.

— очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. В качестве жира для жарки используем сливочное и растительное масло. Остужаем обжаренный лук.

— филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем мясо курицы через мясорубку.

— обрезаем корки с ломтиков хлеба. Замачиваем хлебный мякиш в жирных сливках.

 


Готовим котлетный фарш.

 

— смешиваем обжаренный лук, куриный фарш, НЕ отжатый от сливок хлебный мякиш.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, вымешиваем.

— достаем из морозилки кубики сливочного масла и быстро их вмешиваем в котлетный фарш, чтобы они не растаяли и распределились по всему объему фарша.

— затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и определяем его в холодильник на 1 час.

 


Формируем пожарские котлеты. Жарим сочные котлеты сковорода, духовка.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари.

— достаем из холодильника застывший фарш котлетный.

— лепим котлеты руками, предварительно смоченными в горячей воде. Панируем сухарями.

— обжариваем пожарские котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным и сливочным маслом с двух сторон до получения зажаристой корочки.

— складываем котлеты в кастрюлю или в сковороду без ручки и отправляем их доходить в разогретую духовку, примерно на 10-15 минут.

— готовые котлеты СРАЗУ подаем на стол, добавив гарнир по желанию.

 

Кушать подано! Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.

 


Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика