Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

 

 

Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон

Вкуснейшее с пикантным привкусом блюдо потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон, позволит готовившему его повару сорвать массу восторгов у собственного семейства или у приглашенных в дом гостей. Великолепный кисло-сладкий соус тому порука.

 

Приступаем к приготовлению блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

Сначала необходимо подготовить гусиные потроха, которые промываем тщательно и очищаем, более подробно подготовка птичьих потрохов приведена по ссылке, указанной ниже после списка ингредиентов.

 

Промываем, очищаем морковь, корень сельдерея и петрушки. Я ещё очищаю головку репчатого лука.

 

Складываем гусиные потроха в кастрюлю, заливаем воду, чтобы она превысила уровень гусиных потрохов на два-три пальца.

Доводим воду до кипения, в процессе снимаем появляющуюся пену столовой ложкой, чтобы получился прозрачный бульон для блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

 

В закипевшую воду подкладываем очищенные, но не разрезанные, коренья и продолжаем варить на среднем огне около одного часа времени.

После этого вынимаем из бульона и выбрасываем коренья, а сам бульон процеживаем через дуршлаг, потроха складываем в отдельную миску.

 

Пока варились потроха птицы, немного обжариваем на сковороде без жира пшеничную муку до светло-желтого цвета. Во время обжарки пшеничной муки не забываем постоянно её перемешивать для блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

 

Промываем лимон и из половинки выдавливаем в отдельную кружку сок. Срезаем по вкусу (я использую в этом блюде цедру половинки лимона) кожуру с лимона и натираем её на крупной терке для блюда потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон.

 

Промываем изюм.

 

В кастрюлю с процеженным бульоном, стоящую на среднем огне, добавляем яблочное пюре, изюм, поджаренную пшеничную муку, сахарный песок, натертую цедру и сок от лимона, добавляем поваренную соль по вкусу. Всё перемешиваем и провариваем четверть часа.

 

Закладываем в эту кастрюлю гусиные потроха и варим их около получаса.

 

Готовое блюдо потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон подаем к столу с выбранным гарниром!

 

 

Для второго блюда Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон, приобретаем:

 

— гусиные потроха в ассортименте (около одного килограмма)

— морковь

— репчатый лук

— часть корня сельдерея

— часть корня петрушки

— яблочное пюре (стакан)

— изюм (половина стакана)

— лимон

— сахарный песок (ложка столовая)

— мука пшеничная (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Обжариваем:

 

— муку

 

Промываем:

 

— изюм

 

Промываем, выдавливаем сок, срезаем и натираем цедру:

 

— лимон

 

Потроха птиц подготовить (смотрите «Очистка потрохов») и сварите ( смотрите «Потроха домашних птиц под соусом»).

 

В процеженный бульон прибавляем:

 

— яблочное пюре (стакан)

— изюм (половина стакана)

— сахар (ложка)

— кожуру от лимона (натертую)

— сок (от половины лимона)

— мука (ложка, чуть поджаренная)

— солим

 

Варим четверть часа.

 

Опускаем потроха.

 

Варим до получаса.

 

Кушать подано! Потроха гусиные яблочный соус, изюм, лимон!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика