Рагу из кролика, репа, грудинка копченая

Рагу из кролика, репа, грудинка копченая

Рагу из кролика, репа, грудинка копченая

 

 

Рагу из кролика, репа, грудинка копченая

Многокомпонентное второе блюдо рагу из кролика, репа, грудинка копченая, получается очень вкусное и ароматное. Дотушивание кроличьего мяса в подливке из томатов с поджаренной пшеничной мукой, и как последний штрих добавление сметаны с зеленью и приправами, этим достигается эффект тающего и сочного мяса кролика.

 

Сначала промываем тушку кролика и срезаем с него мякоть. Кости кролика не выбрасывайте, а сварите из них хороший наваристый бульон. А мякоть кролика нарезаем небольшими кусочками и складываем их в кастрюлю с толстым дном или в казанок для приготовления блюда рагу из кролика, репа, грудинка копченая.

 

Промываем там, где надо, очищаем и нарезаем овощи, которые также отправляем в кастрюлю к кроличьему мясу.

Нарезаем грудинку копченую и её также добавляем в кастрюлю.

 

Доливаем в кастрюлю кипяченую воду, перемешиваем и доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и тушим блюдо рагу из кролика, репа, грудинка копченая, около одного часа до полной готовности кролика.

 

Теперь переходим к приготовлению подливки.

На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла поджариваем до светло-коричневого цвета пшеничную муку, добавляем к ней томатное пюре, сделанное из свежих помидор с удаленной кожурой (кожура с помидор снимается легче, если их на несколько секунд поместить в кипяток).

 

Перемешиваем и прогреваем пять-семь минут подливку для блюда рагу из кролика, репа, грудинка копченая.

Вливаем подливку в кастрюлю с рагу, перемешиваем и тушим десять минут.

 

В отдельной миске смешиваем промытую, рубленную свежую зелень, сметану, по вкусу поваренную соль и приправы на Ваш выбор.

Полученную смесь добавляем в кастрюлю с рагу из кролика, репа, грудинка копченая. Тщательно перемешиваем и прогреваем пять-семь минут.

 

Выключаем плиту, даем блюду настояться двадцать-тридцать минут, после чего раскладываем рагу из кролика, репа, грудинка копченая по тарелкам и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Рагу из кролика, репа, грудинка копченая, приобретаем:

 

 

Для рагу

 

— кролик (тушка)

— копченая грудинка (сто грамм)

— лук репчатый (одна головка)

— лук-порей (один)

— репа (одна)

— морковь (три штуки)

— корень петрушки

— вода кипяченая (два стакана)

 

Для подливки

 

— помидор

— мука пшеничная (две ложки столовые)

 

Для заправки

 

— зелень свежая на выбор (пучок)

— сметана (половина стакана)

— приправы (на выбор и по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, очищаем:

 

— овощи

— зелень

— кролика

 

Очищаем от кожуры, раздавливаем:

 

— помидор

 

Нарезаем:

 

— мякоть тушки (600 г)

— копченая грудинка (100 г)

— луковица (одна)

— лук-порей (один)

— морковка (три)

— репа (одна)

— петрушка (один корень)

 

Прибавляем:

 

— вода (пара стаканов)

 

Тушим до готовности.

 

Прогреваем в жире:

 

— пюре из томатов (ложка)

— мука (пара ложек)

 

Вмешиваем в Рагу из кролика, репа, грудинка копченая.

 

Варим десять минут.

 

Прибавляем:

 

— сметана (половина стакана)

— приправы

— зелень

— соль

 

Прогреваем Рагу из кролика, репа, грудинка копченая.

 

Кушать подано! Рагу из кролика, репа, грудинка копченая!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика