Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.

Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.

Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.




Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.

Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи – варим в курином бульоне сочную мясную закуску или вкусное второе блюдо на обед. В холодном виде куриный рулет отлично подойдет на завтрак или в качестве легкого калорийного перекуса. А разогрев рулет из курицы и грибов, добавив картофельное пюре и свежие овощи в качестве гарнира, получим вкусное оригинальное блюдо в обед или на ужин.




 

Для второго блюда Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи, приобретаем:

 

— грибы лесные, маслята, лисички или белые (450 грамм)

— шпик свиной или сало (200 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— яйцо куриное (1 штука)

— бульон куриный (от 1 литра)

— филе куриной грудки (2 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Готовим фарш для куриных рулетов.

 

— промываем, чистим лесные грибы.

— складываем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода полностью должна покрывать грибы.

— кастрюлю с грибами ставим на огонь и дожидаемся закипания воды. В процессе закипания воды убираем шумовкой, появляющуюся пену.

— вода закипела, уменьшаем огонь и добавляем по вкусу поваренную соль.

— варим грибы 10-15 минут до полной готовности.

— откидываем отваренные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного остужаем грибы в дуршлаге.

— остывшие грибы режем на произвольные, небольшие, кусочки.

 

— свиное сало или шпик режем небольшими кубиками.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.

 

— разогреваем сковороду. Выкладываем в неё кубики свиного сала.

— как только сало начнет растапливаться, добавляем резаные грибы и лук. Перемешиваем.

— обжариваем грибы с луком 5-7 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты.

— выключаем огонь. Оставляем фарш немного остыть.

— в остывший фарш для связки вмешиваем куриное яйцо.




Фаршируем куриные рулеты. Варим в курином бульоне.

 

— куриное филе промываем. Разрезаем по плоскости не до конца и разворачиваем как книгу. Из двух грудок получилось два пласта куриного мяса.

— каждый пласт немного отбиваем. Солим, перчим.

— накладываем на пласт мяса фарш в равных пропорциях.

— плотно заворачиваем в рулет.

— обматываем каждый рулет марлей. Закрепляем кулинарным шпагатом.

— отвариваем в кипящем курином бульоне до готовности куриного мяса.

— нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Рулет курица, грибы, сало, яйцо, специи. Варим в курином бульоне.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика