Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.

Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.

Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.

 

Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.

 Салат из мяса птицы в винном соусе отличается оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Мясной салат грибы, сельдерей и огурцы маринованные, заправленный белым сухим вином, займет достойное место на праздничном столе. Да и в обыденной жизни неплохо угоститься такой закуской.

 

 

Для закуски Салат из мяса птицы в винном соусе, приобретаем:

 

— мясо птицы (500 грамм)

 

— грибы любые (250 грамм)

 

— огурцы маринованные (2 штуки, среднего размера)

 

— сельдерей свежий (100 грамм)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— вино белое сухое, на Ваш выбор (250 мл)

 

— черный перец горошком (5-8 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

— листья салата свежего зеленого (3-4 штуки)

 

 

 

Приготовление мяса птицы.

 

— мясо птицы промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 2 литров).

 

— кастрюлю с мясом птицы ставим на огонь плиты и доводим воду до кипения.

 

— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.

 

— уменьшаем огонь, добавляем черный перец горошком. Варим до готовности.

 

— добавляем лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.

 

— остужаем птичье мясо, не вынимая его из бульона, тогда мясо будет сочнее.

 

— нарезаем мясо птицы кусочками или рвем по волокнам.

 

Приготовление грибов и сельдерея.

 

— промываем, чистим грибы и сельдерей.

 

— заливаем водой и отвариваем до мягкости (10-15 минут).

 

— перед окончанием варки можно немного посолить.

 

— откидываем сваренные грибы и сельдерей на дуршлаг. Ждем, пока они немного остынут и обсохнут.

 

— режем вареный сельдерей кубиками.

 

— режем вареные грибы пластинками.

 

Подготовка огурцов и листьев салата.

 

— режем маринованные огурцы, желательно мелко, чтобы их можно было распределить по всему объему салата.

 

— листья салата перебираем, промываем и обсушиваем естественным образом.

 

Изготовление салата.

 

— в отдельной миске смешиваем мясо птицы, маринованные огурцы, грибы, сельдерей.

 

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

— в салатнице раскладываем листья салата, чтобы они полностью закрывали дно.

 

— на листья салата выкладываем смешанную закуску из миски.

 

— поливаем салат белым сухим вином.

 

— подаем салат к столу.

 

 

Кушать подано! Салат из мяса птицы в винном соусе. Мясной салат грибы, сельдерей.!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика