Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.

Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.

Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.

 

 

Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.

Салат курица, апельсин, черешня довольно необычная закуска из курицы, фруктов, сиропа от консервированной черешни, смешанного с майонезом. Сладковато – кисловатая заправка в сочетании с апельсином, черешней и вареной курицей придает салату потрясающий вкус. Легкий, романтический ужин со столь необычной закуской, доставит Вам гораздо большее удовольствие.

 

 

Для закуски Салат курица, апельсин, черешня, приобретаем:

 

— куриное филе (400 грамм)

 

— черный перец горошком (6-9 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

— вода холодная для куриного бульона (2 литра)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— апельсин (3-4 штуки)

 

— черешня консервированная, ягоды (150-200 грамм)

 

— сироп от черешни консервированной (по потребности)

 

— майонез столовый (по потребности, около 200 миллилитров)

 

 

Варим куриное филе.

 

— промываем куриное филе. Обрезаем остатки хрящей, костей и жира.

 

— помещаем куриное филе в кастрюлю и заливаем холодной водой.

 

— кастрюлю с курицей и водой ставим на зажженную плиту.

 

— доводим воду до кипения. В процессе снимаем пену столовой ложкой, чтобы бульон из курицы стал прозрачный.

 

— добавляем черный перец горошком в куриный бульон.

 

— варим курицу 40-45 минут до полной готовности. Куриное филе должно быть мягкое.

 

— добавляем в кастрюлю по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

 

— провариваем ещё 5-7 минут бульон с курицей.

 

— выключаем огонь. Оставляем куриное филе охлаждаться вместе с бульоном, тогда куриное мясо будет сочнее.

 

Подготовка фруктов и заправки.

 

— очищаем апельсины от кожуры и перемычек. Разделяем апельсин на дольки и вынимаем косточки. Режем дольки апельсина небольшими кусочками.

 

— открываем банку с консервированной черешней. Сливаем в отдельную чашку сироп. Ягоды высыпаем в миску.

 

— ягоды черешни разделяем на 2-4 части.

 

— смешиваем майонез и сироп от консервированной черешни для заправки салата.

 

Готовим закуску из курицы, фруктов, сиропа.

 

— остывшее вареное куриное филе режем небольшими кубиками.

 

— складываем порезанное мясо курицы в салатницу.

 

— помещаем в салатницу нарезанные фрукты. Перемешиваем.

 

— заливаем заправку из майонеза и сиропа в салатницу.

 

— перемешиваем тщательно салат. При желании можно добавить специи, нравящиеся Вам. Украшаем и подаем на стол закуску.

 

 

Кушать подано! Салат курица, апельсин, черешня. Закуска из курицы, фруктов, сиропа.!

 

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика