Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.

Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.

Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.

 



 

Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.

Салат курица, морковь, перец, тимьян – закуска жареная курица овощи. Тимьян придает блюду пряные нотки из-за своего немного горьковатого вкуса. Яркий, сочный вкус салата не оставит равнодушным никого, кто хоть раз его попробовал. Закуска хороша в любой прием пищи от плотного завтрака до легкого ужина.

 



 

Для закуски Салат курица, морковь, перец, тимьян, приобретаем:

 

— филе грудки курицы (100 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— перец сладкий болгарский (1 штука)

— чеснок свежий (1-2 зубца)

— тимьян сухой (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана, жирностью 20% для заправки (2 ложки столовые)

— масло подсолнечное рафинированное дезодорированное для жарки (1 ложка столовая)

 



 

Подготовка ингредиентов мясного салата.

 

— промываем куриное филе под проточной холодной водой.

— выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

— поперек мясных волокон нарезаем филе птицы  тонкой соломкой.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем кусочки курицы на большом огне до хрустящего состояния и конечно до полной готовности.

— во время жарки мяса, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы зажаристая корочка образовалась на всей поверхности кусочков курицы.

— обжаренную соломку куриного филе выкладываем из сковороды в отдельную миску.

 


— теперь переходим к овощам.

— морковь свежую, очищаем и натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. При желании, морковь можно немного обжарить в той же сковороде, где жарили курицу. Но я предпочитаю совмещать жареную до хруста курицу со свежей морковью, тогда вкус салата станет более сбалансированный. Понятно, это с моей точки зрения, а Вы вольны поступать сообразно своим вкусам.

— промываем сладкий перец. Разрезаем его и удаляем семечки и плодоножку.

— режем болгарский перец мелким кубиком или тонкой соломкой.

— зубцы чеснока очищаем от шелухи, чтобы в дальнейшем через чеснокодавилку выдавить его в салат.

 


Смешиваем компоненты салата. Заправляем.

 

— в салатницу укладываем резаную морковь и сладкий перец. Перемешиваем.

— добавляем жареную курицу.

— по вкусу сыпем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу сухой тимьян. Перемешиваем.

— выдавливаем чеснок в салат через чеснокодавилку.

— заправляем салат сметаной.

— подаем к столу.

 

Кушать подано! Салат курица, морковь, перец, тимьян. Закуска жареная курица овощи.

 



 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика