Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.

Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.

Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.




Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.

Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый – сытное и очень вкусное блюдо для серьёзного восстановления потраченных сил. Салат с большим количеством ингредиентов и со свободной заправкой, которую выбирайте относительно своих пристрастий на момент приема пищи. Я использую для этого салата йогурт без каких-либо добавок или легкий майонез.

 



 

Для закуски Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый, приобретаем:

 

— филе курицы вареное (300-400 грамм)

— лук репчатый (1 головка средней величины)

— рис круглый (1/2 стакана, объемом 240 миллилитров)

— вода холодная (240-250 миллилитров)

— сельдерей (1-2 пера из стебля)

— яйцо куриное (2 штуки)

— яблоко кисло-сладкое (1 штука средней величины)

— горошек зеленый консервированный (1/2 банки 400 граммовой)

— петрушка свежая (1 пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (1/2 ложки столовой или по потребности)

— йогурт без добавок (250 миллилитров или по потребности)

 



 

Подготавливаем продукты для салата с курицей и рисом.

 

— очищаем от кожуры репчатый лук. Мелко шинкуем.

— промываем в дуршлаге под проточной холодной водой круглый рис. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

— ставим вариться куриные яйца в воде.

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем в масле шинкованный репчатый лук до прозрачности, постоянно перемешивая. Следим, чтобы не пережарить!

— добавляем к обжаренному луку промытый рис. Перемешиваем, немного прогреваем, чтобы рис напитался подсолнечным маслом.

— вливаем в сковороду воду. Добавляем соль по вкусу. Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и варим рис до готовности (до полного поглощения воды).

— выключаем огонь под сковородой, оставляем рис остывать в сковороде.

— сваренные куриные яйца помещаем в холодную воду, чтобы легче чистились.

 

— вареную куриную мякоть разделяем по волокнам.

— сельдерей промываем и мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

— яблоко промываем, очищаем кожуру, удаляем семечки с коробочкой. Мелко режем яблоко или натираем на терке крупной.

— вареные яйца очищаем и натираем на средней терке.

— открываем банку с зеленым горошком. Немного сливаем жидкость.

— промываем, и рубим свежую петрушку.

 


Смешиваем салат сытный.

 

— сваренный рис с луком пересыпаем в салатницу.

— добавляем куриные волокна. Перемешиваем.

— вмешиваем яблоко, сельдерей, зеленый горошек, вареные яйца.

— по вкусу солим и перчим.

— заправляем йогуртом салат.

— посыпаем салат свежей петрушкой, и подаем на стол.

 

Кушать подано! Салат курица, рис, сельдерей, яйца, яблоко, лук, горошек зеленый.

 

 


 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика