Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.

Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.

Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.

 

 

Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.

Действительно салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. В салате используется большое количество компонентов с высоким содержанием белка, да и углеводы с жирами присутствуют в полной мере. Наряду с сытностью салата, надо отметить очень необычный его вкус, связанный с нахождением в салате корейской морковки и чернослива.

Сварим куриное филе.

Начинаем приготовление закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь, с промывки куриного филе, затем его загружаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на включенную плиту и отвариваем. До закипания воды удаляем пенку, а после закипания добавляем пять-шесть горошин черного перца. Когда филе куриное сварится, кидаем в бульон с птицей лавровый лист и поваренную соль по вкусу, провариваем еще пять-семь минут на маленьком огне. Затем выключаем плиту и охлаждаем куриное филе, затем его надо нарезать или разделить по волокнам для блюда Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.

Подготовка ингредиентов.

Немного потолчем грецкие орехи, можно не толочь, а раскатать скалкой на разделочной доске, короче орехи надо измельчить и немного обжарить без жира.

Варим в «крутую» куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. По отдельности желтки и белки натираем на мелкой терке.

Натираем твердый сыр и смешиваем его с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза для блюда Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.

Промываем, ошпариваем кипятком чернослив. Сливаем воду и нарезаем чернослив полосками.

Собираем салат праздничный.

Переходим к укладке слоями подготовленных компонентов, каждый слой смазываем майонезом, количество которого регулируйте сами.

Не забываем изредка солить и перчить молотым черным перцем слои закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.

По окончании сборки салата, украшаем его и охлаждаем в домашнем холодильнике.

После холодильника блюдо Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь можно торжественно водрузить на сервированный к обеду стол!

 

 

Для закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь, приобретаем:

 

— куриное филе (семьсот грамм)

— чернослив без косточек (стакан)

— орехи грецкие (половина стакана)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— перец черный горошком

— лавровый лист

— морковь «корейская» (триста грамм)

— сыр твердый (триста грамм)

— чеснок (зубец)

— яйца куриные (шесть штук)

— майонез

 

 

Промываем, отвариваем, нарезаем:

 

— куриное филе

 

Ошпариваем кипятком, нарезаем:

 

— чернослив

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Отвариваем, разделяем на желток и белок, натираем:

 

— куриные яйца

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Измельчаем, немного обжариваем:

 

— грецкие орехи

 

Размещаем:

 

— чернослив (стакан, ошпаренный, без косточек, нарезанный полосками)

 

Намазываем майонезом.

 

— филе птицы (700 г, вареное, кусочками)

 

Посолим, поперчим, майонез.

 

— морковка (триста грамм, «корейская»)

— орехи (половина стакана, толченые, чуть поджаренные, грецкие)

 

Майонез.

 

— смесь сыра (триста грамм, крошка), чеснока (зубец, раздавленный), майонеза.

 

Потом:

 

— белки (шесть, вареные, крошка)

 

Майонез.

 

Засыпаем:

 

— желток (шесть, вареный, крошка)

 

Даем выдержку в прохладе.

 

Украшаем.

 

Кушать подано! Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика