Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»

Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»

Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»

 

 

Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»

Интересный по вкусовым качествам и внешнему виду салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины». Необычное сочетание консервированных ананасов с жареными шампиньонами, вкус этих продуктов доминирующий в салате. Сладкий перец как нельзя лучше подходит, в сочетании с предыдущими продуктами, к отварному мясу домашней птицы, сладкий перец добавляет сочности птичьему мясу. А отварное куриное яйцо придает салату мягкости и нежности. Налицо в салате все признаки женского каприза, поэтому салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины» так и называется.

Чаще всего для этого салата, я использую куриное филе. Сначала его промываем в холодной воде, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на газовую плиту, воду в кастрюле доводим до кипения, снимая при этом, появляющуюся пену. После закипания и снятия пены, убавляем огонь, добавляем три-четыре горошины черного перца и продолжаем варить куриное филе до готовности. В кастрюлю с готовым филе курицы кладем лавровый лист, поваренную соль и еще пять минут прогреваем. Для сохранения сочности куриного мяса, остужать его лучше совместно с бульоном.

Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриными яйцами, варим их до «крутого» состояния. Куриные яйца охлаждаем и мелко шинкуем, я обычно натираю на средней терке для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Промываем, чистим грибы шампиньоны, нарезаем их пластинками и помещаем на разогретую сковороду без жира. Обжариваем, помешивая до полного испарения жидкости, затем немного дольем подсолнечного масла, закроем крышкой и протушим десять-пятнадцать минут на медленном огне для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Промываем сладкий перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем сладкий перец небольшими квадратиками для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».

Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем жидкость, сами дольки ананаса нарезаем на кусочки интересного Вам размера.

Складываем в салатницу жареные шампиньоны, резанный консервированный ананас, тертые или шинкованные куриные яйца, резанный сладкий перец и кусочки вареного куриного филе. Перемешиваем, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, заправляем сметаной.

Украшаем салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины» зеленью и подаем на стол!

 

 

Для закуски Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины», приобретаем:

 

— куриное филе (триста грамм)

— перец черный горошком

— лавровый лист

— куриные яйца (три штуки)

— ананас консервированный (сто грамм)

— грибы шампиньоны (двести грамм)

— перец сладкий (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана (две ложки столовые)

 

 

Промываем, чистим:

 

— куриное филе

— шампиньоны

 

Промываем, удаляем семечки, плодоножку:

 

— сладкий перец

 

Варим:

 

— филе (триста грамм)

— яйцо (три)

 

Жарим:

 

— шампиньоны (двести грамм)

 

Режем:

 

яйца

— филе

— перец (два, сладкий)

— шампиньоны

— ананас (сто грамм, консервированный)

 

Смешиваем, солим, перчим, вводим сметану (пара ложек).

 

Кушать подано! Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика