Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

 

 

Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы. Свекла и её ботва.

Густое, насыщенное первое блюдо, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, недолго готовится и совсем быстро съедается. За счет того, что свежую морковь и свеклу, натираем на терке, а ботву свеклы мелко рубим и все это затем варим в свекольнике, и получается насыщенная консистенция первого блюда, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы.

Приготовление куриных фрикаделек.

Начинаем приготовление первого блюда, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, с промывания куриного филе. Затем его обсушиваем бумажным полотенцем и прокручиваем в мясорубке.

Очищаем и прокручиваем в мясорубке репчатый лук и картофель.

Смешиваем куриный фарш, прокрученные овощи. Вбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем поваренную соль по вкусу и замешиваем. Влажными руками катаем небольшие куриные фрикадельки.

Подготовка и варка овощей.

Ставим на включенную плиту кастрюлю, наполовину наполненную водой.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук и опускаем его в кастрюлю.

Промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь, которую также отправляем в кастрюлю.

Пока мы готовим и опускаем овощи в кастрюлю, вода в кастрюле начинает закипать.

Промываем, чистим, нарезаем картофель, его тоже помещаем в кастрюлю. Картофель должен полностью свариться и только потом добавляем свеклу, иначе из-за уксусной кислоты картошка задубеет.

Промываем, очищаем, натираем на крупной терке свежую свеклу. Добавляем к натертой свекле яблочный уксус, чтобы при варке свекла не обесцветилась. Опускаем натертую свеклу с яблочным уксусом в кастрюлю с будущим первым блюдом, свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы.

Промываем свекольную ботву, отрезаем и измельчаем стебли ботвы свеклы, которые помещаем в кастрюлю.

Листья свекольной ботвы нарезаем и пока отставляем в сторонку.

Варка куриных фрикаделек. Доводка свекольника.

Кидаем в кастрюлю со свекольником несколько горошин черного перца и куриные фрикадельки.

Продолжаем варить свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, до готовности куриных фрикаделек.

Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок, прибавляем нарезанные листья ботвы свеклы и лавровый лист.

Провариваем пять-семь минут, выключаем плиту и оставляем свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, настаиваться под неплотно закрытой крышкой минут тридцать.

Разливаем свекольник по тарелкам, в тарелки кладем свежую петрушку, сметану и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда, Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы, приобретаем:

 

Из расчета на три литра свекольника.

 

Для фрикаделек куриных

 

— куриное филе (200-300 грамм)

— картофель (средней величины картофелина)

— репчатый лук (одна небольшая головка)

— куриное яйцо

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для свекольника

 

— свекла

— ботва зеленая одной или двух штук свеклы

— лук репчатый

— морковь

— уксус яблочный (ложка столовая)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (5 штук)

— картофель (четыре штуки)

— лавровый лист

— свежая петрушка

— сметана

 

 

Промываем, обсушиваем, прокручиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем, прокручиваем:

 

— лук

— картошка

 

Смешиваем, катаем фрикадельки:

 

— куриный фарш

— овощи

— куриное яйцо

— соль

 

Ставим кастрюлю с водой на плиту, воды налито половина кастрюли.

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук

 

В кастрюлю.

 

Промываем, очищаем, натираем, опускаем в кастрюлю:

 

— морковь

 

Промываем, очищаем, режем, опускаем в кастрюлю:

 

— картофель

 

Варим до готовности картошки.

 

Очищаем, натираем, добавляем яблочный уксус, опускаем в кастрюлю:

 

— свекла

 

Промываем, отрезаем, нарезаем, опускаем в кастрюлю:

 

— стебли ботвы

 

Добавляем:

 

— перец черный горошком

— куриные фрикадельки

 

Варим до готовности куриных фрикаделек.

 

Промываем, измельчаем, добавляем в кастрюлю:

 

— листья ботвы свеклы

 

Добавляем в кастрюлю:

 

— соль

— сахар

— лавровый лист

 

Варим 5-7 минут, настаиваем 30 минут.

 

Разливаем, добавляем петрушку, сметану в тарелку.

 

Кушать подано! Свекольник, куриные фрикадельки, ботва свеклы!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика