Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

 

 

 

Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана великолепное сытное и вкусное первое блюдо. Вкусный суп рецепт, которого приведен в статье, позволит удивить многих гурманов своим изысканным и оригинальным вкусом.

 

 

Для первого блюда Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана, приобретаем:

 

— часть гуся (500-700 грамм)

 

— вода холодная (2 литра)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— корень петрушки (1 штука)

 

— яблоки кислых сортов (5-7 штук, средней величины)

 

— рис круглый (немногим меньше стакана, объемом 200 миллилитров)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— сметана (100-120 миллилитров)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка продуктов.

 

— промываем гуся.

 

— очищаем, промываем морковь и корень петрушки.

 

— очищаем репчатый лук.

 

— промываем, разрезаем на четыре части яблоки. Удаляем коробочку с семенами и срезаем кожуру.

 

— промываем рис в дуршлаге.

 

— разделяем куриные яйца на желтки и белки. Яичные белки убираем в холодильник для использования в других рецептах. А для рецепта вкусного супа, нам понадобятся только яичные желтки.

 

— яичные желтки смешиваем со сметаной.

 

Варим гуся.

 

— гуся кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду доводим до кипения на зажжённой плите.

 

— снимаем появляющуюся пену столовой ложкой или шумовкой.

 

— добавляем морковь, лук и корень петрушки.

 

— немного убавляем огонь и всыпаем по вкусу поваренную соль.

 

— варим гуся практически до готовности.

 

— вынимаем из бульона коренья и мясо гуся.

 

Готовим вкусный суп из гуся.

 

— добавляем в бульон яблоки.

 

— доводим до кипения и выключаем плиту.

 

— бульон процеживаем через дуршлаг. Отливаем 2 стакана в отдельную кастрюлю.

 

— яблоки из дуршлага помещаем в миску с кореньями.

 

— в отдельной кастрюле варим рис в двух стаканах бульона.

 

— протираем (разминаем) вареные коренья и яблоки. Кладем кашицу в кастрюлю с оставшимся бульоном.

 

— сюда же добавляем сварившийся рис.

 

— доводим суп из гуся до кипения.

 

— помаленьку вводим в кипящий суп смесь сметаны и яичных желтков. Размешиваем хорошенько.

 

— досаливаем при необходимости. Прогреваем 5-7 минут.

 

— разливаем готовый суп из гуся по тарелкам.

 

— в тарелки раскладываем срезанную с костей вареную мякоть гуся.

 

Кушать подано! Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика