Суп из курицы с клецками, овощами

Суп из курицы с клецками, овощами

Суп из курицы с клецками, овощами

 

 

Суп из курицы с клецками, овощами

Довольно сытное первое блюдо суп из курицы с клецками, овощами. Сытность, конечно, добавляют клецки из пшеничной муки в сочетании с куриным бульоном и корнеплодами. На вкус суп с клецками получается очень мягкий, такой щадящий вариант для желудка.

Начинаем приготовление супа с промывки под холодной водой, удаления ненужных частей, например остатков перьев, сальной железы, и разделки тушки птицы на порционные куски.

Выбранные для супа из курицы с клецками, части птицы складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся кипения воды, пока ждем, снимаем появляющуюся пену шумовкой.

Уменьшаем огонь, варим минут двадцать-тридцать, за это время промываем, чистим и натираем на мелкой терке морковь. Прогреваем её в сковородке с небольшим количеством растительного масла до мягкости, в процессе прогрева, морковь обязательно перемешиваем.

Промываем, чистим и нарезаем кубиками картофель.

После получаса кипения кастрюли с частями курицы, закладываем кубики картофеля и пассированную тертую морковь, лавровый лист.

Продолжаем варить до готовности картофеля.

А пока заводим тесто для клецок. В отдельной миске разбалтываем куриное яйцо с поваренной солью и вмешиваем пшеничную муку. Добиваемся не густого теста, но и конечно не жидкого, главное чтобы нормально бралось чайной ложкой.

В кипящий суп чайной ложкой опускаем овальные кусочки теста и провариваем до полной готовности клецок.

Суп заправляем поваренной солью, точнее доводим до кондиции соленость супа, острым перцем, рубленой зеленью и давленым чесноком.

Снимаем с плиты и даем супу с клецками настояться минут тридцать.

Разливаем по тарелкам и ставим на стол, угощаем!

 

 

Для первого блюда Суп из курицы с клецками, овощами, приобретаем:

 

Для супа

 

— курица (четверть тушки)

— морковь

— вода (два литра)

— картофель (пять штук)

— лавровый лист

— поваренная соль

— чеснок

— зелень

— острый перец (по желанию, лучше заменить черным перцем горошком)

— растительное масло для пассировки моркови

 

Для клецок

 

— куриное яйцо

— пшеничная мука (три ложки столовые)

— поваренная соль

 

 

Промываем, режем:

 

— курицу

 

Промываем, чистим, трем, пассируем:

 

— морковь

 

Промываем, чистим, режем кубиками:

 

— картофель

Варим:

 

— курица (четверть тушки)

— вода (пара литров)

 

До готовности наполовину.

 

Докладываем:

 

— картошка (пять, резанная)

— морковка (одна, натертая, пассированная)

— лист лавра

 

До готовности.

 

Клецки

 

Разбалтываем:

 

— яйцо (одно)

— мука (до трех ложек)

— солим

 

Набираем ложкой и в суп кипящий.

 

Суп заправляем зеленью, чесноком, перцем (острым), специями.

 

Кушать подано! Суп из курицы с клецками, овощами!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика