Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

 


 

Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

Суп из утки перловка, коренья, сметана очень питательное и вкусное кушанье. Рецепт простого утиного супа поможет удивить своих домочадцев и гостей в придачу. Небольшая номенклатура ингредиентов и элементарность приготовления утиного супа с перловкой, привлекает массу поклонников и последователей. Двинемся и мы вслед за ними))).

 


 

Для первого блюда Суп из утки перловка, коренья, сметана, приобретаем:

 

— утка (1/2 тушки или по вкусу)

 

— корень петрушки (1 штука)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— корень сельдерея (1 штука)

 

— репчатый лук (1 головка)

 

— перловая крупа (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

— сливочное масло для жарки (2 ложки столовые)

 

— вода (3 литра)

 

— перец черный горошком (5-8 горошин)

 

— лавровый лист (2-3 штуки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— укроп зеленый для украшения в тарелке (по потребности)

 

— сметана для заправки супа в тарелке (по потребности)

 


 

Подготавливаем перловую крупу.

 

— с вечера промываем перловую крупу в нескольких водах.

 

— промытую перловку засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой. Объем воды должен быть в 3-4 раза больше объема крупы.

 

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь набухать.

 

— воду сливаем непосредственно перед добавлением крупы в суп.

 

Подготавливаем утку.

 

— промываем утку. Удаляем жир.

 


— кладем утку в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы мясо утиное не разварилось в дальнейшем.

 

— кастрюлю ставим на плиту и кипятим 10-12 минут.

 

— воду из кастрюли сливаем в канализацию.

 

— утку достаем из кастрюли и разрезаем порционно.

 


— возвращаем утиные куски в кастрюлю, заливаем свежую воду. Кастрюлю ставим на зажженную плиту.

 

— варим с закрытой крышкой на небольшом огне 40 минут.

 

Готовим коренья.

 

— промываем, очищаем и мелко шинкуем коренья (морковь, лук, петрушка, сельдерей).

 

— на разогретой сковороде с маслом сливочным припускаем нашинкованные коренья 10 минут.




 

Варим простой утиный суп.

 

— добавляем к утиному мясу в кастрюлю пассированные коренья, черный перец горошком, перловую крупу, соль поваренную.

 

— варим утиный суп ещё 30 минут.

 

— добавляем лавровый лист, при необходимости досаливаем.

 

— прогреваем ещё 5-7 минут.

 

— выключаем плиту и даем супу настояться 20-30 минут.

 

— разливаем суп из утки в тарелки, добавляем сметану и мелкорубленый укроп. Подаем суп на стол.

 

Кушать подано! Суп из утки перловка, коренья, сметана. Рецепт простого утиного супа.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика