Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

 

 

Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.

Суп-пюре из кроличьего мяса, вкусное оригинальное и абсолютно диетическое блюдо. Как приготовить нежный суп из кролика рассмотрим во всех подробностях, не забывая про нюансы процесса приготовления.

 

 

Для первого блюда Суп-пюре из кроличьего мяса, приобретаем:

 

— кролик, часть тушки (1 кг)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— корень сельдерея (часть корня по вкусу)

 

— масло сливочное (100 грамм)

 

— яйцо куриное (1 штука)

 

— молоко коровье (2 стакана или 400 мл)

 

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 мл)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

— холодная вода (2-3 литра)

 

 

Отвариваем кролика.

 

— мясо кролика промываем под холодной водой. Срезаем излишний жир.

 

— помещаем кролика в кастрюлю, в которую заливаем холодную воду.

 

— кастрюлю ставим на зажженную плиту. Воду доводим до кипения, обязательно снимаем шумовкой пену.

 

— очищаем репчатый лук.

 

— промываем, чистим морковь и корень сельдерея.

 

— коренья опускаем в суп не разрезая. Огонь уменьшаем до средней величины и варим мясо кролика до полной готовности (40-50 минут).

 

— вынимаем мясо кролика и отделяем его от костей. Кости возвращаем обратно в кастрюлю и продолжаем варить на небольшом огне.

 

— кроличье мясо превращаем в кашицу погружным блендером или иным удобным способом. Для облегчения можно добавить пару столовых ложек бульона.

 

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.

 

— куриный желток вмешиваем в мясо кролика.

 

— добавляем сливочное масло и коровье молоко. Тщательно перемешиваем.

 

Мучная заправка.

 

— пшеничную муку обжариваем на сухой сковороде. Обязательно постоянно перемешиваем ложкой.

 

— вливаем бульон из кастрюли, перемешиваем. Количество бульона небольшое — вся мука должна превратиться в кашицу.

 

— на небольшом огне провариваем 10 минут, постоянно перемешивая.

 

Приготовление супа-пюре.

 

— процеживаем бульон через дуршлаг.

 

— в процеженный бульон добавляем мясное пюре и мучную заправку. Перемешиваем.

 

— добавляем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

 

— прогреваем на водяной бане 15-20 минут.

 

— разливаем по тарелкам и подаем к столу вкуснейший супчик!

 

Кушать подано! Суп-пюре из кроличьего мяса. Как приготовить нежный суп из кролика.!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика