Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

 

 

Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.

Суп-пюре куриный, горошек зеленый, вкуснейшее и нежнейшее первое блюдо. Готовим диетический суп-пюре из зеленого горошка, курицы, лука-порей и листьев салата, с добавлением специй.

 

 

Для первого блюда Суп-пюре куриный, горошек зеленый, приобретаем:

 

Для куриного бульона

 

— часть куриной тушки (600-800 грамм)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— перец черный горошком (5-8 штук)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— вода холодная (2 литра)

 

Для супа-пюре

 

— куриный бульон (0,8-1 литр)

 

— зеленый горошек консервированный (400 грамм, банка)

 

— салат свежий (2 листа)

 

— лук-порей (3 штуки)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— корица порошок (до ½ чайной ложки или по вкусу)

 

— масло сливочное (4 ложки столовые или 100-120 грамм)

 

сухарики белые (по вкусу)

 

— мята свежая для украшения (по потребности)

 

 

Подготовка компонентов и варка куриного бульона.

 

— промываем курицу в холодной воде.

 

— кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.

 

— доводим воду до кипения. Пока закипает вода, снимаем появляющуюся пену.

 

— промываем, очищаем морковь. Не режем.

 

— очищаем репчатый лук. Не режем.

 

— после закипания и снятия пены, добавляем целиком морковь, лук и черный перец горошком.

 

— варим на среднем огне 40-50 минут до готовности курицы. По вкусу солим куриный бульон.

 

— удаляем из готового куриного бульона мясо курицы и овощи. Процеживаем бульон.

 

— мясо курицы с остатками бульона в холодильник для дальнейшего использования, а вареные корни выбрасываем.

 

Приготовление супа-пюре.

 

— промываем листья салата и лук-порей. Режем на произвольные части.

 

— открываем банку консервированного горошка, сливаем жидкость.

 

— зеленый горошек, лук-порей, листья салат загружаем в кастрюлю с куриным бульоном.

 

— варим на среднем огне до мягкости овощей.

 

— откидываем вареные овощи в дуршлаг. Измельчаем их до состояния пюре блендером или протираем ложкой через металлическое сито.

 

— получившееся овощное пюре возвращаем обратно в куриный бульон.

 

— добавляем масло сливочное. Прогреваем на среднем огне 10-12 минут.

 

— добавляем по вкусу сахар, соль и корицу.

 

— прогреваем еще 2-3 минуты.

 

— разливаем суп-пюре по тарелкам. Добавляем маленькие кубики белых сухариков, украшаем и подаем к столу.

 

 

Кушать подано! Суп-пюре куриный, горошек зеленый. Готовим диетический суп-пюре.!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика