Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.

Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.

Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.

Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.

Действительно получаются тающие куриные помпоны в подливке сливочной, после запекания их в духовке. Куриное мясо после обработки в духовке под сливочной подливкой становится нежным и приобретает сливочный вкус.

Готовим куриный фарш.

Приступаем к приготовлению куриных помпонов, начиная с подготовки куриного филе. Мякоть курицы промываем и высушиваем, лишняя жидкость в курином фарше нам не к чему.

 

Очищаем и режем четвертями репчатый лук.

 

Сухое куриное филе и репчатый лук перекручиваем в мясорубке.

Перемешиваем.

 

Вбиваем в куриный фарш куриное яйцо, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно замешиваем.

Формируем и запекаем куриные тефтели.

Влажными руками катаем из получившегося фарша мячики, размер мясных мячиков выбираете самостоятельно.

 

Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него скатанные мячики из куриного фарша.

 

Разогреваем духовку до 2000С.

 

Ставим в духовку противень с будущим угощением тающие куриные помпоны в подливке сливочной и запекаем в течение двадцати минут.

Готовим сливочную подливку.

Сами переходим к смешиванию сливочной подливки.

 

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

 

Очищаем и раздавливаем в чеснокодавилке зубцы чеснока.

 

В отдельной миске смешиваем майонез, молочные сливки и сливочное масло.

 

Добавляем к майонезу с молочными сливками и перемешиваем, раздавленные зубцы чеснока, натертую крошку твердого сыра, поваренную соль и черный молотый перец.

Доводим куриные тефтели в подливке сливочной.

Достаем противень с куриными помпонами из духовки и заливаем получившейся сливочной подливкой.

 

Помещаем противень обратно в духовку и продолжаем запекать до полной готовности еще минут двадцать-тридцать.

 

Готовое блюдо надо кушать сразу, пока оно горячее, предварительно украсив рубленой зеленью!

 

 

Для второго блюда, Тающие куриные помпоны в подливке сливочной, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— куриное яйцо

— соль поваренная (по вкусу)

— перец молотый черный (по вкусу)

 

Для сливочной подливки

 

— майонез столовый (три ложки столовые)

— сливки молочные (сто пятьдесят миллилитров)

— масло сливочное (ложка столовая)

— сыр твердый (сто грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— чеснок (пара зубцов)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем, режем:

 

— репчатый лук

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Очищаем, давим:

 

— зубцы чеснока

 

Подливка

 

Перемешиваем:

 

— майонез

— сливки

— сыр (крошка)

— чеснок (раздавленный)

 

Помпоны

 

Измельчаем:

 

— вырезку курицы

— луковица

 

Смешиваем:

 

— лук

— мясо

— специи

— яйцо

 

Катаем мячики, запекаем треть часа.

 

Обливаем подливкой.

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика