Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.

Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.

Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.




Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.

Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук – трехслойная сочная куриная запеканка из духовки. Кушать запеканку рекомендую в горячем состоянии, но и холодная запеканка в качестве закуски неплохо себя зарекомендовала.




 

Для второго блюда Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук, приобретаем:

— курица филе грудки (1.5 килограмма)

— лук репчатый (2 головки)

— морковь свежая (2 штуки)

— укроп свежий (1 пучок)

— сливки молочные, жирностью 10% (150 миллилитров)

— масло подсолнечное для обжарки и смазки формы (1-2 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Подготавливаем продукты.

 

— репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

— морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Можно натереть и на крупной терке, но тогда желательно пассировать морковь, иначе она не приготовится в террине.

— свежий укроп перебираем, удаляем вялые листья и жесткие стебли. Оставляем листья на тонких веточках. Промываем укроп, выкладываем его на бумажное полотенце в один слой, чтобы укроп подсох. Затем его мелко рубим.

— куриное мясо промываем, удаляем остатки хрящей и костей. Промакиваем филе бумажным полотенцем, чтобы в курином фарше не было много воды. Разрезаем мясо на небольшие кусочки для облегчения их измельчения в блендере.




Готовим фарш с добавками для куриной запеканки.  

 

— кусочки мяса превращаем в фарш в блендере совместно с обжаренным луком.

— вмешиваем в фарш молочные сливки.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— разделяем куриный фарш на три равные части.

— одну часть фарша смешиваем с натертой морковью, для облегчения перемешивания используем блендер.

— вторую часть фарша смешиваем с рубленым укропом.

— третью часть фарша оставляем без добавок.




Сооружаем и запекаем сочный куриный террин.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— смазываем форму для запекания подсолнечным маслом.

— на дно формы выкладываем фарш с укропом. Разравниваем.

— дальше размещаем фарш без добавок.

— и сверху укладываем фарш с морковью.

— запекаем террин при 1800С около 40 минут.

— готовую запеканку выкладываем на блюдо зеленой частью к верху и подаем к столу.

 

Кушать подано! Террин курица, морковь, укроп, сливки, лук. Сочная куриная запеканка.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика