Торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью

Торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью

Торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью

Торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью

Необычное угощение торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью, приготовленный из печеночных блинов, смазанных майонезом с овощами. Очень нежный, сытный и довольно простой в изготовлении торт. Времени для его изготовления понадобится совсем немного, а из оборудования потребуется кухонный нож, сковорода, большая миска, мясорубка. Лучше всего, для реализации этого рецепта, подходит именно мясорубка механическая, а не блендер или электромясорубка. При прокручивании печени через обычную мясорубку, все не удалённые пленки останутся на ноже и на сетке мясорубки, поэтому можно менее тщательно подходить к очистки печенки курицы. Но хорошенько промыть в проточной воде и удалить остатки желчных пузырей, надо обязательно, иначе появится горьковатый привкус. Промывку печени удобнее делать в дуршлаге и в нем же её оставить на время для стекания излишков воды.

Когда лишняя вода стекла, пропускаем печень через мясорубку и получаем густой раствор, в который вмешиваем куриные яйца. Тщательно размешиваем, солим, добавляем растительное масло. Растительное масло берем дезодорированное, чтобы запах масла не перебивал запаха основного продукта, печенки. Но если кому нравится по другому, никаких противопоказаний действуйте.

Затем вмешиваем коровье молоко и потихоньку начинаем добавлять пшеничную муку, постоянно мешая. Увеличивая или уменьшая количество пшеничной муки добиваемся густоты теста годной для выпечки блинов.

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и приступаем к жарке не толстых блинов, но и не тонких, иначе они будут рваться при переворачивании. Обжариваем блины со всех сторон, а конкретнее с двух сторон. При жарке, следующих за первым, блинов растительное масло добавлять не надо, пригорание блинов исключается нахождением в тестовой массе растительного масла.

Пожарив печеночные блины, очищаем, шинкуем репчатый лук. Промываем, очищаем, натираем на терке морковь. Пассируем овощи, используя растительное масло, до мягкости. Не забываем посолить, а любителям и поперчить молотым черным перцем.

Конструируем торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью. Намазываем каждый печеночный блин майонезом, размещаем на нем пассированные овощи и кладем друг на друга. Крайний верхний блин обмазываем майонезом, посыпаем рубленой зеленью, а для желающих можно посыпать натертым сыром.

И так и так получается вкусно, кстати, можно совместить зелень и сыр, попробуйте очень вкусно!

 

 

Для закуски Торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью, приобретаем:

 

— печень курицы (шестьсот грамм)

— яйцо куриное (три штуки)

— молоко коровье (двести пятьдесят миллилитров)

— мука пшеничная по объему (триста миллилитров)

— масло растительное дезодорированное (семьдесят миллилитров)

— лук репчатый (три штуки)

— морковь (три штуки)

— майонез

— зелень по вкусу

— соль поваренная

 

 

Промываем, удаляем остатки желчного пузыря, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку:

 

— печень курицы

 

Прибавляем, замешивая:

 

— молоко коровье

— яйца куриные

— растительное масло

— соль

 

Выкладываем на сковородку, жарим.

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

 

Промываем, чистим, натираем:

 

— морковь

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Жарим:

 

— лук

— морковь

 

Намазываем каждый блин майонезом, размещаем овощи, складываем друг на друга.

 

Верхний блин обмазываем майонезом, присыпаем рубленой зеленью.

 

Остужаем.

 

Кушать подано! Торт из печенки курицы с морковью, луком, зеленью!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика