Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.

Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.

Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.




Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.

Утиные ножки грибы, лук, греча – фаршированная утка, запеченная в духовке, гарнир гречка вареная с грибами и луком. Ножки утки фаршируем жареными грибами с луком и запекаем. А гречку отвариваем и смешиваем с оставшейся половиной жареных грибов с луком. Получаем полноценное мясное второе блюдо.

 



 

Для второго блюда Утиные ножки грибы, лук, греча, приобретаем:

— утиные ножки (4 штуки)

— лук репчатый (1 головка)

— грибы любые, я использовал белые грибы (4-6 штук средней величины)

— масло подсолнечное для жарки грибов с луком (по потребности)

— варенье из черной смородины (1 ложка столовая)

— вустерский соус (1 ложка чайная), можно заменить лимонным соком

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— вода кипяченая (1 литр)

Гарнир

— гречневая крупа (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— свежий укроп (1 небольшой пучок)

— свежая петрушка (1 небольшой пучок)

— соль поваренная (по вкусу)

— вода (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

 



 

Подготовка утки и фарша. Духовка.

 

— разогреваем духовку до 1700С.

— утиные ножки промываем под холодной водой. Раскладываем их для просушки на бумажном полотенце.

— небольшим острым ножом вырезаем кости из ножек утки. Стараемся не прорезать мясо насквозь, но если такое произошло, зашиваем прорез ниткой или скалываем зубочисткой.

— подсохшие ножки птицы натираем поваренной солью и черным молотым перцем. Пропорции соли и перца, а также их количество выбираете по своему вкусу.

— очищаем и режем кубиками репчатый лук.

— промываем, чистим и режем кубиками грибы.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности, а затем добавляем к нему грибы. Перемешиваем и жарим 7 минут или немногим меньше.

— половину грибной смеси перекладываем в миску, а остальное оставляем в сковороде  для гарнира.



— фаршируем грибами и луком ножки утки.

— укладываем ножки в форму, подливаем кипяченую воду. Закрываем форму пищевой фольгой.

— запекаем ножки утки около 90 минут (1,5 часа). Утка должна стать мягкой. Вынимаем утиные ножки из формы.

— смешиваем черносмородиновое варенье и соус вустерский.

— намазываем утиные ножки этой смесью. Раскладываем на противне.

— возвращаем ножки обратно в духовку, уже без воды и фольги. Запекаем 15 минут до красивой румяной корочки для блюда Утиные ножки грибы, лук, греча.

 


Готовим гарнир из гречки для фаршированной утки.

 

— в дуршлаге промываем гречневую крупу.

— складываем в кастрюлю крупу и заливаем водой.

— ставим кастрюлю на зажженную плиту. Воду доводим до кипения, уменьшаем немного огонь. Варим гречку до полного впитывания воды. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— сваренную гречку смешиваем с оставшейся половиной жареных грибов и лука.

— вмешиваем промытую, и нашинкованную свежую зелень.

— соединяем гарнир и фаршированную утку в тарелках и подаем на стол!

 

Кушать подано! Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика