Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.

Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.

 Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле

 



 

Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.

Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие – жареная утка на вертеле в мангале, да ещё и на природе, отличная альтернатива шашлыкам. Ароматная утка с оригинальным гранатовым соусом станет настоящим праздником для всех выехавших на природу отдыхать.

 



 

Для второго блюда Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие, приобретаем:

 

— утка потрошеная (1 тушка)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (10 горошин)

— лавровый лист (2-3 листа)

— чеснок (4-5 зубцов)

— вода холодная (по потребности)

— масло сливочное (30-50 грамм)

 

Компоненты соуса гранатового

 

— сок гранатовый (200 миллилитров)

— орехи грецкие (1/2 стакана)

— чеснок (3 зубца)

— укроп свежий рубленый (1/2 стакана)

— лук репчатый (1 головка)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Маринуем утку.

 

— промываем тушку птицы. Удаляем остатки перьев. Кладем в глубокую кастрюлю.

 

— заливаем утку холодной водой. Вода должна полностью покрыть утку.

 

— очищаем зубцы чеснока. Разрезаем их вдоль на четыре части. Опускаем чеснок в воду.

 

— добавляем перец черный горошком, лавровый лист и поваренную соль.

 

— закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на ночь (как минимум на 5 часов).

 


Жарим утку на вертеле в мангале.

 

— готовим жаркие угли в мангале.

 

— достаем утку из маринада. Внутрь птицы кладем чеснок из маринада и сливочное масло для сочности.

 

— надеваем утку на вертел и жарим на углях на расстоянии 20-30 сантиметров.

 

— жарим утку сначала над горячими углями, чтобы появилась красивая хрустящая корочка, но при этом внутри птица останется сочная. Жарим, поворачивая вертел и поливая маринадом.

 

— достигнув желаемой корочки, сбрызгиваем угли водой или маринадом, чтобы уменьшить температуру. Продолжаем жарить до готовности. Общее время жарки утки на вертеле в мангале около 50 минут.

 

— подаем на стол вместе с гранатовым соусом.

 


Готовим гранатовый соус к жареной утке.

 

— толчем грецкие орехи в ступке.

 

— очищаем чеснок и давим его в чеснокодавилке.

 

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

 

— смешиваем орехи, чеснок, укроп, лук и гранатовый сок.

 

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем.

 

— подаем соус гранатовый на стол.

 

Кушать подано! Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика