Утка жареная, специи рекомендации прожарки

Утка жареная, специи рекомендации прожарки

Утка жареная, специи рекомендации прожарки

 

 

Утка жареная, специи рекомендации прожарки

Наступает праздник и сразу возникает желание приготовить что-нибудь эдакое, например, Утка жареная, специи рекомендации прожарки. Интереснее всего утка приготовленная целиком, в полном объеме. В особенности для праздничного стола, такая утка по праву займет центральное место. И все взоры изголодавшихся гостей однозначно будут прикованы к ней.

 

Но приготовление утки занимает достаточно продолжительный период времени, поэтому готовить её необходимо заранее. Примерно за три часа до прихода гостей начинаем изготавливать шедевр кулинарии Утка жареная, специи рекомендации прожарки.

 

Конечно, до этого тушку утки уже необходимо купить.

 

Выбираем способ жарки

Затем решаем, как и где будем жарить утку:

 

— на сковороде и на плите (не очень удобно, должна быть большая глубокая сковорода)

 

— в утятнице (гусятнице), достаточно удобный способ. Утятницу можно ставить как в духовку, так и сверху на плиту.

 

— классический способ, на противне в духовке

 

— на вертеле в гриле или на углях (в домашних условиях сложновато, кроме гриля)

 

Подготовка утки

Определившись со способом прожарки, переходим к подготовке собственно тушки для блюда Утка жареная, специи рекомендации прожарки.

 

Утку промываем под проточной холодной водой снаружи и внутри. Затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

 

Выщипываем остатки перьев, я использую обычный пинцет для этих целей.

 

Срезаем жировик на гузке утки или полностью отрезаем хвостик птицы.

 

В отдельной сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи.

Соль лучше использовать крупную, тогда вероятность пересолить утку снизится до нуля.

А в качестве специй я добавляю давленый чеснок или сухие травы (чабрец, базилик).

 

При желании можно обмазать тушку утки майонезом, но я не сторонник этого, утка сама по себе жирная и добавлять жир извне, думаю, многовато получится.

 

Подготовленную таким образом тушку птицы укладываем в ту посуду, которую выбрали для жарки.

Жарка утки

А дальше начинаем жарить, если в духовке, то при температуре 1900С.

 

Обязательно, довольно таки часто поливаем блюдо Утка жареная, специи рекомендации прожарки, выделившимся утиным жиром.

Это необходимо делать, чтобы во-первых утка не сгорела, а во-вторых для получения красивой хрустящей корочки.

 

Проверяем готовность утки стандартно, находим наиболее толстое место и протыкаем его столовой вилкой. Если выделившийся сок не содержит следы крови, значит, утка готова.

 

И её необходимо выложить на красивое большое блюдо и водрузить в центр праздничного стола!

 

Некоторые рекомендации кратко

 

— птица натирается солью, специями (везде)

 

— поливайте образовавшимся соком

 

— для лучшей прожарки, птицу накройте бумагой или крышкой, или посыпьте сухарями (мукой).

 

— если жарите на вертеле, в конце жарения заверните птицу в фольгу (промасленную бумагу)

 

— утку жарим без жира

 

Кушать подано! Утка жареная, специи рекомендации прожарки!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика