Утка капуста, пюре томатное, соль, перец

Утка капуста, пюре томатное, соль, перец

Утка капуста, пюре томатное, соль, перец

 

 

Утка капуста, пюре томатное, соль, перец

 

Простое, но очень сытное полноценное второе блюдо Утка капуста, пюре томатное, соль, перец. Капуста пропитывается утиным жиром и в сочетании с зажаристой утятиной доставляет нам приятное удовольствие.

 

Во время употребления этого блюда, сложно отдать предпочтение тому или другому составляющему угощения. И капуста, впитавшая в себя все утиные вкусности хороша, и жареная утка достойна всяческих похвал.

 

 

Для второго блюда Утка капуста, пюре томатное, соль, перец, приобретаем:

 

— утка (около 2,5 кг, тушка)

 

— капуста белокочанная (один средней величины кочан)

 

— помидоры свежие (пара штук)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Согласитесь, что компонентов в блюде Утка капуста, пюре томатное, соль, перец, не очень много. Что не может не радовать.

 

Начинаем подготавливать тушку утки.

 

Срезаем лишний жир в районе гузки, выдираем остатки перьев (если сложно удалять перья, тушку утки необходимо обдать кипятком).

 

Я иногда обрезаю кончики крыльев утки, они обычно сильно пережариваются. Вы вольны поступать по своему разумению.

 

Промываем тушку утки под проточной холодной водой, немного промакиваем бумажным полотенцем.

 

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, докуда достанет рука.

 

Откладываем натертую специями утку в сторонку, чтобы она немного промариновалась. Минут пятнадцать-двадцать.

 

А пока включаем духовку, разогреваем её до 2000С. Противень я совсем чуть-чуть смазываю растительным маслом, и на него кладу утку.

 

Жарим будущее блюдо Утка капуста, пюре томатное, соль, перец, в духовке до полной готовности.

 

Не забываем периодически поливать тушку утки выделившимся жиром, тогда птица получится румяная и будет всем своим видом вызывать обильное слюноотделение.

 

Пока жарится утка в духовке, займемся капустой и приготовлением томатного пюре.

 

Капусту обдираем от некачественных листьев и по мере сил мелко шинкуем. Добавляем в неё по вкусу соль поваренную и черный молотый перец.

 

Обязательно шинкованную капусту помнем и перемешаем руками.

 

Далее капусту обжариваем в глубокой сковороде или в казане (что более удобно), типа гусятницы или утятницы. Необходимо помешивать довольно часто.

 

Пока обжаривается капуста для второго блюда Утка капуста, пюре томатное, соль, перец, быстренько готовим томатное пюре.

 

Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и разминаем их вилкой.

 

Вмешиваем томатное пюре к жарящейся капусте. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим капусту пять-семь минут.

 

Поджаренную утку убираем из противня, а на её место размещаем поджаренную капусту. Разравниваем равномерным слоем по всей поверхности противня.

 

Сверху водружаем утку, и противень опять отправляем в духовку, где запекаем блюдо Утка капуста, пюре томатное, соль, перец около двадцати минут при температуре 180-1900С.

 

Готовое блюдо подаем к столу!

 

Кушать подано! Утка капуста, пюре томатное, соль, перец!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика