Утка луковички, специи, бульон куриный

Утка луковички, специи, бульон куриный

Утка луковички, специи, бульон куриный

 

 

Утка луковички, специи, бульон куриный

Готовим вкуснейшее жаркое Утка луковички, специи, бульон куриный. Ещё для этого блюда можно сделать соус и тогда утка станет ещё вкуснее и ароматнее. О соусе я расскажу немного попозже, после изложения полного цикла готовки блюда Утка луковички, специи, бульон куриный.

 

Из кухонной утвари, помимо ножа и ложки, нам понадобится утятница или гусятница, кому как нравится называть чугунный вытянутой формы казанок с крышкой. В обычной кастрюле такое блюдо невозможно будет приготовить или, во всяком случае, сложно будет пожарить качественно и пропарить утку.

 

 

Для второго блюда Утка луковички, специи, бульон куриный, приобретаем:

 

— утка потрошеная (тушка, 2-2,5 кг)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— луковички, «сеянец» (двадцать-двадцать пять штук)

 

— куриный бульон (двести-двести пятьдесят миллилитров, примерно около одного стакана)

 

— лавровый лист (пару листов)

 

— черный перец горошком (6-10 горошин)

 

Подготовка тушки утки

Начинаем приготовление второго блюда Утка луковички, специи, бульон куриный, с подготовки самой тушки утки.

 

Птицу промываем под проточной холодной водой, удаляем остатки перьев и жир на гузке.

Чтобы остья перьев легче удалялись, можно обдать утку горячей водой.

 

Теперь тушку утки обсушиваем, прикладывая бумажное полотенце.

 

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Я обычно смешиваю столовую ложку соли и где-то треть столовой ложки черного молотого перца, может немного больше.

 

Полученной смесью натираем тушку утки снаружи и внутри, чтобы блюдо Утка луковички, специи, бульон куриный, получилось вкусное.

Приготовление

В утятницу немного вливаем растительного жира (совсем мало) и укладываем в нее натертую специями утку. Ставим утятницу на зажженную плиту. Огонь большой должен быть, чтобы добиться быстрого выделения утиного жира.

 

Пока прожаривается утка, очищаем луковички. Такие луковички используют для посадки и называются они «сеянец».

 

Жир из утки начал вытапливаться, уменьшаем немного огонь и обкладываем утку очищенными луковичками.

 

Продолжаем жарить блюдо  Утка луковички, специи, бульон куриный. Периодически поливаем утку выделившимся жиром и можно пару-тройку раз утку перевернуть.

 

Утка приобрела красивый золотистый цвет, легко протыкается столовой вилкой, значит, пора вливать куриный бульон.

 

С куриным бульоном тушим блюдо Утка луковички, специи, бульон куриный при закрытой крышке в течение двадцати-тридцати минут с добавлением лаврового листа  и черного перца горошком.

 

Готовую утку вместе с луковичками подаем к столу. А в жидкость, оставшуюся в утятнице, вмешиваем ложку картофельного крахмала (можно вместо крахмала добавить пшеничную муку) и пять-семь минут кипятим.

Это и будет обещанный соус, который хорошо сочетается с нашей уткой.

 

Кушать подано! Утка луковички, специи, бульон куриный!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика