Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон

Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон

Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон

 

 

Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон

Великолепное, сочное с диетическим мясом второе блюдо Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон. Хочу сегодня вместе с Вами приготовить на ужин своей семье. Овощи с грибами хорошо сочетаются с утиным мясом, когда их совместно качественно протушишь.

 

Для приготовления этого блюда нам потребуется казанок или глубокая сковорода и кастрюля на 2 литра, чтобы предварительно отварить части утки.

 

 

Для второго блюда Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон, закупаем:

 

— утка (700-800 грамм)

 

— лук репчатый (одна головка)

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

 

— помидор свежий (три штуки)

 

— грибы, я брал шампиньоны (5-7 штук, зависит от размера грибов)

 

— перец сладкий (одна штука)

 

— лавровый лист (по вкусу, обычно 1-2 листа)

 

— перец черный горошком (7-9 горошин)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— вода холодная (1,5 литра)

 

 

Промываем, удаляем остатки перьев, режем порционно:

 

— утку

 

Складываем утку в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения. В обязательном порядке удаляем появляющуюся пену суповой ложкой.

 

Добавляем для аромата 3-4 горошины черного перца и продолжаем варить до мягкости. То есть мясо утки должно быть готово практически полностью.

 

Очищаем, мелко шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Ошпариваем кипятком и снимаем шкурку с помидор. Затем раздавливаем их в томатное пюре.

 

Промываем, чистим, режем:

 

— шампиньоны

 

— сладкий перец

 

Разогреваем казанок с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем в нем шинкованный репчатый лук, помешивая до золотистого цвета для блюда Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон.

 

Всыпаем томатное пюре, перемешиваем. Прогреваем 5-7 минут. Вмешиваем пшеничную муку, прогреваем пару-тройку минут.

 

Добавляем, перемешиваем:

 

— отваренные куски утки

 

— грибы

 

— перец

 

Вливаем утиный бульон. Перемешиваем и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, добавляем остатки черного перца. Закрываем казанок крышкой и тушим около тридцати минут.

 

За 5-7 минут до окончания процесса тушения добавляем в казанок лавровый лист и поваренную соль.

 

Выключаем огонь и даем настояться 20-30 минут блюду Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон.

 

Затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

 

Кушать подано! Утка помидоры, грибы, лук, перец, бульон!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика