Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.

Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.




Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.

Цимес курица, овощи, сухофрукты – сладкое блюдо еврейской кухни, которое подают на праздники. Сочное тушеное рагу из овощей с курицей, изюмом и черносливом отлично впишется в полноценный обед или непоздний ужин.




 

Для второго блюда Цимес курица, овощи, сухофрукты, приобретаем:

— филе из куриной грудки (1 килограмм)

— картофель корнеплод (750 грамм)

— морковь корнеплод (400 грамм)

— масло топленое (4 ложки столовые)

— изюм сушеный без косточек (100 грамм)

— чернослив сушеный без косточек (200 грамм)

— сахарный песок белый (1 ложка столовая)

— корица порошок (1/2 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Подготовительные действия с продуктами.

 

— куриное филе промываем в холодной воде. Просушиваем мясо курицы бумажными салфетками. Режем куриное филе небольшими кубиками.

— промываем и чистим морковь. Режем морковку нетолстыми кружочками.

— чернослив и изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

— картофель промываем, очищаем. Режем довольно крупно, среднюю картошку режем на четыре части, а крупную картофелину на шесть частей.




Готовим сладкое блюдо еврейской кухни – цимес из курицы.

 

— ставим на огонь казанок. Растапливаем в нем топленое масло.

— закладываем в казан кубики куриного филе. Иногда перемешивая столовой ложкой, обжариваем курицу до красивой румяной корочки.

— обжаренную курицу вынимаем из казана и перекладываем в глубокую тарелку.

— закладываем в казан кружочки моркови. Перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.

— к моркови подкладываем резаный картофель. Перемешиваем.

— вливаем воду холодную, чтобы она полностью покрыла овощи, да ещё и с небольшим запасом.

— варим овощи около 20 минут, до неполной готовности.

— добавляем к овощам промытый изюм и чернослив.

— кладем в казан обжаренные кусочки курицы. Перемешиваем.

— посыпаем сахарным песком и корицей.

— доливаем при необходимости кипяченую воду.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь.

— закрываем казан крышкой и тушим цимес куриный 40 минут на небольшом огне.

— готовый цимес сразу раскладываем в тарелки и подаем их на стол. Лучше всего кушать блюдо горячим.

 

Кушать подано! Цимес курица, овощи, сухофрукты. Сладкое блюдо еврейской кухни.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика