Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое.

Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое.

Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое.

 


Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое.

Ещё одна вариация приготовления второго блюда из курицы: цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. В отличие от подобных блюд, в этом рецепте маринуем цыпленка совместно с картошкой, а затем также совместно запекаем в духовке. Получается очень вкусная курочка с не менее вкусной картошечкой.

 


Подготовка курицы, картофеля.

 

Блюдо цыпленок картошка, медово-лимонный маринад, начинаем готовить с промывки куриного мяса, а точнее куриной тушки или пары тушек курицы.

Промываем курицу под холодной проточной водой, удаляем остатки перьев, ороговевшую кожу, вырезаем сальную железу на хвосте.

 

Разрезаем курицу на куски средней величины и складываем её в эмалированную кастрюлю для дальнейшего маринования.

 

Промываем, очищаем, нарезаем крупными кусками картофель и добавляем его в кастрюлю к курице. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, при желании, можно добавить пару лавровых листьев и другие приправы по Вашему вкусу для блюда цыпленок картошка, медово-лимонный маринад.

 

Руками тщательно перемешиваем и приступаем к приготовлению маринада в отдельной миске.

 


Подготовка маринада. Маринуем. Запекаем.

 

Выдавливаем в миску лимонный сок, добавляем пчелиный мёд и подсолнечное масло. Перемешиваем.

 

Очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке зубцы чеснока и подмешиваем его в маринад для блюда цыпленок картошка, медово-лимонный маринад.

 

Заливаем маринад в кастрюлю с курицей и картошкой, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться (около одного часа).

 

Разогреваем духовку до 180-1900С.

 

В жаропрочную форму выкладываем куски курицы, картофель, можно подлить немного кипяченой воды.

Ставим форму с блюдом цыпленок картошка, медово-лимонный маринад в духовку на сорок-пятьдесят минут.

 

По мере необходимости подливаем кипяченую воду в форму с курицей и картошкой.

 

Готовое блюдо цыпленок картошка, медово-лимонный маринад раскладываем на тарелки и подаем к столу!

 



 

Для второго блюда Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад, приобретаем:

 

— курица (цыпленок) весом 1-1,5 кг

— картофель (один килограмм)

 

Для маринада

 

— чеснок (шесть зубцов)

— масло подсолнечное (четыре ложки столовые)

— мёд пчелиный (одна ложка столовая)

— половина лимона для получения 3-х столовых ложек лимонного сока

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лавровый лист (при желании)

— приправы (на выбор и при желании)

 



 

Промываем, режем:

 

— курицу

 

Очищаем, давим:

 

— чеснок

 

Промываем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

 

Чистим, режем:

 

— картошку

 


Смешиваем:

 

— маринад

 

Купаем в маринаде:

 

— цыплят

— картошку

Бесплатные объявления Смоленск

 

Маринуем до часа.

 

Размещаем по форме, прибавляем воды.

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Цыпленок картошка, медово-лимонный маринад. Куриное жаркое!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика