Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.




Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

Цыпленок табака сковорода, духовка – жарим под грузом, тушим вода в сковороде, а сковорода в духовке. Подаем сочную ароматную курочку с аджикой, и свежей зеленью, а гарниром может стать отварная картошка со сметаной по-деревенски. Вместо аджики воспользуйтесь острым соусом, приготовленном по этому рецепту.

 



 

Для второго блюда Цыпленок табака сковорода, духовка, приобретаем:

 

— цыпленок или молодая небольшая курочка потрошеная (1 штука)

— соль поваренная (1 неполная столовая ложка или по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки цыпленка (2 ложки столовые)

— вода кипяченая (100-150 миллилитров)

 

Продукты для острого соуса

 

— чеснок (3 -4 зубца)

— зелень свежая (50-70 грамм)

— масло подсолнечное (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

 



 

Подготовка цыпленка.

 

— промываем цыпленка под холодной водой. Вырезаем сальную железу на гузке. Выдергиваем остатки перьев.

— промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, чтобы при жарке птицы не было брызг.

— разрезаем цыпленка вдоль грудинной кости. Берем двумя руками за разрезанные края грудины и разворачиваем, делая курицу плоской.

— укладываем цыпленка на разделочную доску вверх спинкой.

— накрываем птицу пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем отбитого цыпленка со всех сторон.

 


Жарим цыпленка табака под грузом в сковороде. Тушим в духовке с водой.

 

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— укладываем цыпленка спинкой вниз на сковороду. На птицу ставим кастрюлю с водой меньшего размера, чем сковорода. Кастрюля с водой будет выполнять функцию груза.

— обжариваем цыпленка 15 минут на интенсивном огне.

— включаем на разогрев духовку до 160-170 градусов.

— переворачиваем птицу в сковороде и опять придавливаем грузом.

— обжариваем с другой стороны ещё 15 минут.

— заливаем в сковороду кипяченую воду. Закрываем крышкой.

— сковороду переносим в духовку.

— тушим 20 минут при 160-170 градусах.

— достаем готового цыпленка табака, разделываем и раскладываем в тарелки. Поливаем острым соусом, при желании добавляем гарнир и подаем на стол.

 


Готовим острый соус.

 

— промываем и мелко рубим зелень.

— очищаем и раздавливаем зубцы чеснока.

— смешиваем растительное масло, чеснок, зелень.

— добавляем по вкусу молотые перцы и соль.

 

Кушать подано!  Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика