Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки

Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки

Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки

 

 

Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки

Фаршированная, запеченная курица, цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, будет пользоваться огромным успехом за праздничным столом у Ваших друзей и родственников.

Раз цыпленок с французской родословной, точнее блюдо из цыпленка, значит ищите рядом «фуа-гра», дословно звучит «жирная печень». Её выращивают у гусей и уток со специальным режимом кормления и применением других специфических приемов по содержанию домашней птицы.

Еще штрихом французской кухни является сливочный вкус блюда. В цыпленке во французском исполнении, применяются сливки с сыром, для появления сливочного вкуса в подливке. Подливкой обливаем готовую птицу во время сервировки трапезы цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.

 

Второе блюдо, цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, начинаем готовить с промывания и обсушивания тушки цыпленка.

 

Затем курицу разрезаем на две части, вынимаем все косточки, немного отобьем куски курицы и каждую половину натрем со всех сторон смесью поваренной соли и черного молотого перца для блюда цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.

 

Далее, каждую половину курицы фаршируем утиной печенкой, фуа-гра. Кстати, я использовал не фуа-гра, а обычную печень утки, конечно, вкус стал немного другим, но я бы не сказал, что блюдо цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки с такой начинкой стало хуже по вкусу.

 

Сворачиваем и сшиваем каждую половинку цыпленка.

 

Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и на большом огне обжариваем цыпленка до золотистого цвета.

 

Помещаем обжаренного цыпленка на смазанный сливочным маслом противень.

Противень ставим в предварительно разогретую до 2000С духовку и запекаем тридцать минут блюдо цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, поливая выделившейся жидкостью.

 

Пока цыпленок запекается, готовим сливочную подливку. Кипятим на небольшом огне жирные молочные сливки с натертым на терке твердым сыром.

Сырная крошка должна, практически полностью, растворится и подливка, за счет выкипания молочных сливок, загустеть. По необходимости, зависит от сорта использованного твердого сыра, в подливку можно вмешать специи для блюда цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.

Да, при приготовлении подливки, её необходимо постоянно помешивать.

 

Достаем второе блюдо, цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, из духовки, раскладываем по тарелкам, поливаем сливочной подливкой и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда, Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки, приобретаем:

 

— цыпленок (тушка)

— печень утиная (сорок грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы

— масло сливочное

 

Для подливки

 

— сливки жирностью от 20% (сто двадцать миллилитров)

— сыр твердый (лучше «Пармезан», пятьдесят грамм)

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— цыпленка

 

Тушку разделяем на два куска.

 

Удаляем скелет.

 

Фаршируем утиной печенью.

 

Жарим, солим, перчим.

 

Запекаем блюдо цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки.

 

Подливка

 

Выпариваем сливки (сто грамм).

 

Прибавляем натертый сыр.

 

Поливаем.

 

Кушать подано! Цыпленок французское исполнение, фуа-гра утки!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика