Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.




Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

 

Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень – грузинская кухня. Сочность куриного мяса в блюде достигается изначальным обжариванием частей курицы на сильном огне, без добавления какого либо жира. Последующее тушение курицы с помидорами, специями и зеленью добавляет блюду приятный пикантный вкус и аромат.

 



 

Для второго блюда Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень, приобретаем:

 

— тушка курицы (1,5-2 килограмма)

— репчатый лук (5 штук)

— масло сливочное (30-50 грамм)

— помидоры свежие (1 килограмм), возможна замена томатной пастой

— зелень свежая петрушка, кинза, базилик, укроп (по потребности)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— пряности на собственный вкус, например, кориандр, хмели-сунели (по вкусу)

— чеснок (6-8 зубцов)

— вода кипяченая (по потребности)

— лавровый лист (2-3 штуки)

 



 

Подготовка продуктов для чахохбили из курицы.

 

— тушку курицы промываем тщательно под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев и вырезаем сальную железу на гузке.

— разрезаем курицу на порционные части. Каждый кусок курицы обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

— репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.

— помидоры промываем. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, вынимаем. Снимаем кожуру с овощей.

— помидоры без кожуры раздавливаем столовой вилкой в пюре, для облегчения используем мясорубку или блендер.

— чеснок очищаем от кожуры. Режем довольно крупно или по собственному вкусу.

— свежую зелень промываем, и рубим.

 


Готовим чахохбили из курицы.

 

— разогреваем казан без жира.

— загружаем в казан части курицы. Закрываем крышку.

— обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивая куски птицы.

— сливаем выделившийся сок в кружку.

— продолжаем обжаривать курицу в казане, но уже с открытой крышкой 10-12 минут.

— изредка подливаем сок из кружки.

— добавляем нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Перемешиваем.

— тушим 5 минут.

— загружаем в казан томатное пюре. Перемешиваем.

— продолжаем тушить на небольшом огне.

— добавляем по мере необходимости кипяченую воду.

— через 15-20 минут вводим рубленую зелень, соль поваренную, перец черный молотый, пряности.

— продолжаем тушить курицу до готовности.

— в конце приготовления чахохбили из курицы добавляем чеснок и лавровый лист. Корректируем соль и перец.

— прогреваем 5-7 минут. Выключаем огонь. Неплотно закрываем казан крышкой.

— настаиваем блюдо 30 минут.

— раскладываем чахохбили из курицы по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика