Шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого

Шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого

Шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого

 

 

Шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого

Аппетитный шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого, один запах которого заставит усиленно выделять желудочный сок. Диетическое мясо кролика, предварительно вымоченное в маринаде и пожаренное на углях вместе с овощами, приведет в неописуемый восторг любого, желающего вкусно и плотно перекусить.

 

Блюдо шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого, начинаем готовить с обработки кроличьей тушки.

Кролика промываем в проточной холодной воде, срезаем остатки жира (кроличий жир добавляет мясу не очень приятный запах и привкус).

 

Нарезаем кролика небольшими кусками, чтобы можно легко нанизывать на шампура.

 

Складываем куски кролика в эмалированную кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук. Вливаем кислое вино, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Можно положить в маринад интересные для Вас пряные травы.

 

Перемешиваем будущее блюдо шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться кролика, если при комнатной температуре то четыре часа, если в холодильнике, то до двенадцати часов.

 

Промываем, нарезаем помидоры четвертинками, а если томаты небольшого размера, тогда режем пополам.

Промываем, разрезаем, удаляем семечки и плодоножку у сладкого перца для блюда шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого.

 

Нанизываем маринованное мясо кролика на шампура, чередуя с помидорами и сладким перцем.

 

Растапливаем сливочное масло и намазываем им будущее блюдо шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого, чтобы мясо кролика стало сочнее. Сбрызгиваем шашлык пряным соусом или остатками маринада.

 

Жарим шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого на углях, образовавшихся после сгорания дров. Во время жарки поливаем шашлык растопленным сливочным маслом и маринадом.

 

Готовый шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого сразу подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— вино кислое (стакан)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лук репчатый (две головки)

— пряные травы (по желанию)

— помидор (три штуки)

— перец сладкий

— масло сливочное (по потребности)

— пряный соус (по желанию)

 

 

Промываем, режем:

 

— кролик

— помидоры

— перец сладкий

 

Растапливаем:

 

— сливочное масло

 

Маринуем части кролика
реклама на маршрутках одесса
Маринад:

 

— вино (стакан, кислое)

— соль

— пряности

— луковица (две, кольцами)

Нанизываем вместе с овощами.

 

Мажем маслом (растопленным, сливочным) и пряным соусом.

 

Жарим над углями.

 

Поливаем соусом и маслом.

 

Кушать подано! Шашлык из кролика, помидоров, перца сладкого!

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика