Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

 



 

Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка – кислые щи получаем на обед. Поверьте, вкуснейшие. Из доступных простых продуктов готовим первое блюдо достойное любого обеденного стола, а заправленные сметаной щи со свежей зеленью будут сметаться со стола за минуты. Успевай только подливать добавку!

 



 

Для первого блюда Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка, приобретаем:

 

— индейка ножка (1 штука)

— капуста квашенная (300 грамм)

— картошка (2 штуки)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь свежая (1 штука)

— помидор свежий (1 штука)

— чеснок (2 зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (7-9 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— зелень свежая укроп и петрушка (пучок средней величины)

— сметана для заправки в тарелку (по вкусу)

— вода холодная (около 2 литров)

— масло подсолнечное для пассировки овощей (1-2 ложки столовые)

 



 

Варим бульон из ноги индейки. Добавляем картошку.

 

— промываем индейку под холодной водой. Удаляем с неё все не приглянувшиеся места.

— погружаем ногу индейки в кастрюлю с холодной водой (чтобы бульон был более наваристый).

— ставим кастрюлю на зажженную плиту.

— доводим воду до кипения.

— снимаем шумовкой или столовой ложкой пену (чтобы бульон стал прозрачный).

— убавляем огонь до средней величины.

— добавляем в кастрюлю черный перец горошком.

— варим индейку около 40 минут.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— промываем и очищаем картофель. Режем его небольшими кубиками.

— засыпаем картошку к индейки в кастрюлю.

— продолжаем варить до готовности картофеля, точнее, до его мягкости.

 


Параллельно готовим заправку для кислых щей.

 

— промываем, очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.

— высыпаем натертую морковь в разогретую с растительным маслом сковороду. Перемешиваем. Обжариваем до полу мягкости.

— очищаем репчатый лук. Некрупно его шинкуем. Добавляем его к моркови в сковороду. Перемешиваем и продолжаем пассировать 3-5 минут.

— промываем помидор. Режем его довольно крупными кубиками и вмешиваем в сковороду. Прогреваем 2-3 минуты.

— промываем свежую зелень и мелко её шинкуем. Вмешиваем в овощи.

— добавляем кислую капусту. Перемешиваем. Тушим 10 минут.

— очищаем и очень мелко режем зубцы чеснока или просто раздавливаем в чеснокодавилке. Добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим 5-7 минут.

 


Окончательно довариваем кислые щи.

 

— пассированные овощи засыпаем  в бульон из индейки с картошкой. Перемешиваем.

— доводим до кипения.

— досаливаем и вводим лавровый лист. Уменьшаем огонь и прогреваем 5-7 минут для соединения всех продуктов.

— разливаем кислые щи из индейки в красивые глубокие тарелки, заправляем сметаной, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу!

 

Кушать подано! Щи индейка ножка, капуста, помидор, чеснок, картошка. Кислые щи.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика