Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.

Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.




Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.

Гусь жареный глазурь абрикосовая – фаршированный яблоками гусь с красивой глазурью достоин лежать на красивом большом блюде в центре праздничного стола и манить гостей своим привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом.




 

Для второго блюда Гусь жареный глазурь абрикосовая, приобретаем:

— гусь потрошеный (1 тушка, весом около 4 килограмм)

— соль поваренная (4 ложки чайные)

— чеснок сушеный (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (1 ложка чайная)

— яблоки свежие кисло-сладкие (1 килограмм)

— абрикосовый джем (100-150 миллилитров)

— лимон свежий (1 штука)

— масло кукурузное или подсолнечное (50 миллилитров)




 

Подготовка гуся за сутки до приготовления.

 

— гуся промываем холодной водой. Удаляем остатки перьев и лишний жир.

— прокалываем кожу гуся в нескольких местах столовой вилкой.

— помещаем гуся в глубокую миску и обливаем крутым кипятком. Переворачиваем гуся и опять ошпариваем кипятком.

— в сухой миске смешиваем соль поваренную, сушеный чеснок и черный молотый перец. Натираем гуся снаружи и внутри этой смесью специй.

— затягиваем туго тушку гуся в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки мариноваться.




Подготовка гуся перед приготовлением.

 

— яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Удаляем семена и семенную коробочку.

— гуся достаем из холодильника, распаковываем.

— начиняем гуся яблочными дольками. Зашиваем гусиную гузку нитками.

— перевязываем ниткой гуся в районе крыльев, притягивая их к тушке, чтобы они не обгорали. Также поступаем и с ногами птицы.

— смазываем всю тушку гуся кукурузным маслом (25 миллилитров).




Жарим гуся в духовке. Наносим абрикосовую глазурь.

 

— разогреваем духовку до 200 градусов по шкале Цельсия.

— в противень устанавливаем решетку, чтобы гусь обжаривался со всех сторон.

— на дно противня подливаем кипяченую воду, около 200 миллилитров. Одновременно будем гуся жарить и парить, и ещё, при жарке гусиный жир будет попадать в воду, и не будет гореть.

— укладываем гуся на решетку.

— противень с гусем отправляем в разогретую духовку.

— жарим гуся 1 час при температуре 200 градусов.

— понижаем температуру духовки до 140 градусов. Жарим гуся ещё 3 часа.

Гусь жарится, а мы готовим абрикосовую глазурь:

— промываем лимон и выдавливаем из                                                                        половинки фрукта одну чайную ложку сока.

— вторую половину лимона нарезаем для                                                                    украшения гуся.

— смешиваем абрикосовый джем, лимонный сок и                                                  вторую половину кукурузного масла.

— прогреваем смесь в микроволновке 30 секунд,                                                     максимальная мощность.

— готового гуся вынимаем из духовки, разрезаем и удаляем нитки.

— смазываем гуся абрикосовой глазурью, используя кисточку.

— перекладываем на красивое блюдо гуся, украшаем дольками лимона и ставим на стол.

 

Кушать подано!  Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика