Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.

Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.




Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.

Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое – гуся в казане тушим, залитым темным пивом. Процесс тушения гуся далеко не быстрый, поэтому такое блюдо сложно готовить каждый день. А вот на праздники или в выходные аппетитный тушеный гусь в пиве подойдет в самый раз.




 

Для второго блюда Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое, приобретаем:

— гусь потрошеный (1 штука)

— лук репчатый (3 штуки)

— чеснок (5-7 зубцов)

— пиво темное (1 литр)

— оливковое масло (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— смесь перцев душистых (по вкусу)

— сухие овощи приправа (по вкусу)

 




Подготовка гуся.

 

— тушку гуся промываем в проточной воде. Удаляем остатки перьев и другие не понравившееся части.

— затем помещаем птицу в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть гуся.

— накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

— сливаем воду из кастрюли. Заливаем свежую воду, которая также должна покрыть гуся.

— опять ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.

— достаем гуся из воды и разделываем его на порционные куски. Куски гуся раскладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.




Тушим гуся в казане с пивом.

 

— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

— разогреваем казан с оливковым маслом.

— в оливковом масле обжариваем репчатый лук.

— добавляем к луку куски гуся. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.

— через 5-7 минут засыпаем поваренную соль по вкусу, смесь душистых перцев и приправу с сухими овощами. Перемешиваем.

— закрываем казан с гусем крышкой и жарим 5 минут.



— очищаем зубцы чеснока и мелко их режем.

— добавляем в казан резаный чеснок. Обжариваем 10 минут.

— вливаем в казан с гусем темное пиво. Пиво должно покрыть куски гуся полностью.

— уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой и тушим гуся около трех часов.

— пиво должно остаться совсем немного в казане или выкипеть полностью.

— раскладываем поджаристого сочного гуся после пива на тарелки, добавляем гарнир и подаем к столу.

 

Кушать подано! Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика