Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.

Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.




Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.

Гусь тушеный лук, гранат – рецепт армянской кухни, блюдо Хохо. Кушанье состоит всего из трех компонентов, но количество продуктов в рецепте не повлияло на сочный тающий вкус тушеного гуся. А гранат добавляет эксклюзивные нотки в блюдо.




 

Для второго блюда Гусь тушеный лук, гранат, приобретаем:

— гусь (8-10 порционных кусков)

— репчатый лук (6 штук среднего размера)

— гранат (3 штуки)

— кипяченая горячая вода (по потребности)




 

Подготовка продуктов.

 

— промываем и обсушиваем бумажными салфетками куски гуся.

— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.

— очищаем гранат и разбираем его.




Обжариваем, тушим гуся.

 

— разогреваем сковороду, вливаем в неё немного горячей кипяченой воды.

— укладываем в сковороду куски гуся.

— накрываем сковороду крышкой и на большом огне обжариваем гуся 3-5 минут.

— открываем крышку в сковороде и продолжаем обжаривать гуся до золотистой корочки. Периодически части птицы переворачиваем, чтобы корочка образовалась со всех сторон. Масло не добавляем, гусь жарится в собственном жире.

— куски гуся обжарились, выключаем огонь и выдерживаем гуся в сковороде 5-7 минут. Столовой ложкой немного соберем гусиного жира со сковороды для пассировки репчатого лука.

— вливаем в сковороду 200-300 миллилитров горячей кипяченой воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться.

— по мере необходимости подливаем горячую воду в сковороду.

— тушим гуся до полной готовности.




Обжариваем и добавляем лук. Соединяем тушеного гуся с гранатом.

 

— разогреваем сковороду с гусиным жиром.

— обжариваем на нем полукольца репчатого лука. Постоянно перемешиваем лук.

— пассируем лук недолго 3-5 минут, желательно чтобы он не потерял свой цвет, то есть не стал прозрачным.

— в сковороду с готовым гусем засыпаем полу готовый лук.

— добавляем поваренную соль по вкусу, если добавить соль сначала, то мясо станет жестким.

— перемешиваем. Закрываем скороду крышкой и продолжаем тушить, если надо немного подливаем горячей воды.

— тушим до готовности лука.

— вмешиваем гранат. Закрываем крышку и тушим ещё 5-7 минут.

— куски гуся подаем на стол совместно с гранатом и луком.

 

Кушать подано! Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика