Запекаем куриные четверти, капусту кислую. Окорочка курицы духовка.

Запекаем куриные четверти, капусту кислую. Окорочка курицы духовка.

 



 

Запекаем куриные четверти, капусту кислую. Окорочка курицы духовка.

Довольно не затейливое блюдо запекаем куриные четверти, капусту кислую, но из-за своей обыденности не теряющее своей огромной вкусовой притягательности. Запеченное  под кислой капустой куриное мясо в духовке, обладает сочностью, а кислая капуста нейтрализует повышенную жирность куриных четвертей.




Подготавливаем курицу.

 

Запекаем куриные четверти, капусту кислую, только после тщательной подготовки всех составляющих блюда.

Сначала промываем куриные четверти холодной водой, удаляем остатки перьев и ороговевшую кожу. Помещаем части курицы в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. Затем, при необходимости, разделяем куриное бедро и ногу, складываем их в миску.

 

В сухой глубокой тарелке смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и любимые Ваши приправы для второго блюда запекаем куриные четверти, капусту кислую.




Втираем руками сухую смесь в куски курицы, втереть всю её в мясо, такой задачи не стоит, что обсыпалось, то обсыпалось и подбирать его не надо.

 

В другую тарелку выкладываем майонез по Вашему выбору и обильно натираем им куски курицы для блюда, запекаем куриные четверти, капусту кислую.

 

Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него подготовленные части курицы.

 


Запекаем окорочка курицы в духовке.

 

Включаем на разогрев духовку и доводим её температуру до 180-1900С.

 

Теперь переходим к кислой капусте, если она чересчур кислая или соленая, тогда кладем её в дуршлаг и промываем в проточной холодной воде. Но не сильно этим увлекайтесь, иначе капуста станет совсем пресная, и вкус блюда запекаем куриные четверти, капусту кислую, изменится не в лучшую сторону.

 

Подготовленной капустой равномерно засыпаем курицу, а противень с блюдом ставим в духовку. Запекаем тридцать-сорок минут, и сразу подаем на стол!

 



 

Для второго блюда Запекаем куриные четверти, капусту кислую, приобретаем:

 

— куриные четверти (три штуки)

— капуста кислая (четыреста грамм)

— соль поваренная (по вкусу, я беру чуть меньше столовой ложки)

— перец черный молотый (по вкусу, я беру чуть меньше ложки чайной)

— приправы (по выбору)

— майонез (по необходимости, примерно две-три ложки столовые)

 



 

Смешиваем:

 

— перец

— соль

— приправы

 


Режем:

 

— курицу

 

Промываем:

 

— части птицы

— капусту

 


Обсыпаем, обмазываем курицу специями, приправами, майонезом.

 

Размещаем по форме курицу, засыпаем капусту.

 


Запекаем куриные четверти, капусту кислую

 

Запекаем окорочка в духовке.

 

Кушать подано! Запекаем куриные четверти, капусту кислую. окорочка курицы духовка!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика