Запеченные котлеты из индейки сыр, масло. Котлеты в духовом шкафу.

Запеченные котлеты из индейки сыр, масло. Котлеты в духовом шкафу.

 Запеченные котлеты из индейки сыр, масло. Котлеты в духовом шкафу.

Не совсем обычное блюдо, Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное, более точно это не совсем котлеты, а скорее запеканка из индюшачьих котлет с сырной начинкой под помидорами с майонезом и твердым сыром. Вне зависимости от названия, вкус блюда остается очень сочным, а сырная корочка сверху помидора и мяса птицы, которая при прожевывании плавно переходит в расплавленный сыр котлетной начинки, вызывает абсолютный пищевой восторг.

Начинаем с приготовления котлет из индюшки.

Подготовительные действия.

Филе индейки промываем холодной водой и тщательно высушиваем для блюда Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное.

Сухой мякиш из белого батона, замачиваем в небольшом количестве коровьего молока. Прокручиваем филе индейки и отжатый от коровьего молока мякиш батона в мясорубке. Добавляем, тщательно вымешивая, куриные яйца, столовый майонез, перец черный молотый, соль поваренную.

Нарезаем небольшими кусочками твердый сыр и сливочное масло для начинки котлет из индюшки.

Влажными руками катаем из фарша индейки шарики, затем их расплющиваем в лепешку,  на лепешку кладем кусочки твердого сыра и сливочного масла, сворачиваем лепешку и формуем котлету для блюда Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное.

Разогреваем сковороду, добавляем растительный жир и обжариваем на большом огне котлеты из индейки со всех сторон.

Размещаем обжаренные котлеты в жаропрочной форме, немного подольем кипяченой воды на дно формы.

Промываем помидоры и нарезаем их дольками или пластинками, форма кусочков помидора не играет важной роли в блюде Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное.

Натираем твердый сыр на мелкой терке.

Формируем и запекаем котлеты.

Части помидора раскладываем поверх котлет из индюшки, смазываем кусочки помидора майонезом и засыпаем запеканку из индюшачьих котлет сырной крошкой, разравниваем сыр.

Форму с блюдом Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное, ставим в разогретую до 2000 духовку и запекаем.

Готовое блюдо надо разделить по-котлетно и чтобы на каждой котлете из индейки присутствовала сырная корочка с помидором, довольно таки ювелирная работа, но Вы однозначно справитесь с блюдом Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное!

 

 

Для второго блюда Запеченные котлеты из индейки сыр, масло сливочное, приобретаем:

 

Для котлет

 

— филе индейки (один килограмм)

— яйцо куриное (два)

— мякиш белого батона, сухой (из половины батона добытый)

— молоко коровье для замачивания батона

— майонез (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Для котлетной начинки

 

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

 

Для запеканки из котлет

 

— помидор свежий (два)

— майонез

— сыр твердый (двести грамм)

 

 

Замачиваем в коровьем молоке, отжимаем, прокручиваем:

 

— мякиш батона

 

Промываем, высушиваем, прокручиваем:

 

— филе индейки

 

Нарезаем кусочками:

 

— сыр твердый (50 г)

— масло сливочное (50 г)

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Смешиваем:

 

— фарш (килограмм, из индейки)

— яйцо (два)

— батон (половина, белый, мякоть)

— майонез (две ложки)

— молоко (для замачивания батона)

— специи

 

Смешиваем, лепим мячики, плющим.

 

Начиняем кусочком сыра и масла.

 

Скатываем.

 

Для начинки котлетной:

 

— сыр (50 г, кусочками)

— масло (50 г, сливочное, кусочками)

 

Обжариваем, складываем в форму.

 

На котлеты размещаем:

 

— помидор (два, пластинками)

— сыр (двести грамм, крошка)

— майонез

 

Прибавим чуть воды.

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Запеченные котлеты из индейки сыр, масло. Котлеты в духовом шкафу.!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика